Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой корень дайкона
  • 1 крупная сочная морковка
  • 4 средних огурца
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 кочан салата айсберг
  • 2-3 веточки мяты
  • жареный кунжут для подачи

Для заправки

  • 100 г сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон и морковь натрите на терке для корейской моркови. Дайкон положите в холодную воду со льдом, перед подачей обсушите.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте огурцы поперек ломтиками 3–4 мм.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками 2–3 мм. Айсберг и мяту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Смешайте овощи с заправкой и мятой, выложите в тарелки, посыпьте кунжутом, украсьте мятой.

Кстати

Одним из вариантов решения проблемы СРК может быть препарат Колофорт, который может помочь восстановить нарушенную связь между нервной системой и кишечником.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

gastronom.ru