Фруктовый салат

Идеальный вариант перекуса или праздничного десерта.

Фруктовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 1 шт.
  • бананы 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • сметана 70 г
  • сахарный песок 60 г
  • грецкие орехи 30 г
  • лимонный сок 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовый салат

Сметану кладем в миску, добавляем сахарный песок, лимонный сок и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Фруктовый салат

Апельсин чистим, разделяем его на дольки, очищаем от кожицы, удаляем косточки. Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки. В миску к соусу добавляем нарезанные кусочки апельсина.

Шаг 3

Фруктовый салат

Банан чистим, а мякоть нарезаем кружочками. Сразу же добавляем кусочки банана в миску к апельсинам и сметанному соусу, перемешиваем, чтобы кусочки банана не успели потемнеть.

Шаг 4

Фруктовый салат

Яблоко моем, очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке и сразу же кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем, чтобы натертое яблоко не темнело.

Шаг 5

Фруктовый салат

Грецкие орехи мелко нарезаем и слегка обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 6

Фруктовый салат

Добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи в фруктовый салат, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готовый салат выкладываем в стаканы.

gastronom.ru