Тыквенное варенье с апельсином и курагой

Тыквенное варенье с апельсином и курагой 

Хотите попробовать необычное варенье? Вкусное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимонным соком и апельсином.

Продукты

Тыква — 2 кг (вес очищенной тыквы без семян и кожуры)

Апельсины — 3 шт.

Курага — 400 г

Лимон (сок) — 1 шт.

Сахар — 1 кг

Корица — 3 палочки

Как приготовить тыквенное варенье с апельсином и курагой:

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Курагу промыть и порезать.

3. В кастрюлю для варки варенья сложить тыкву и курагу, засыпать сахар и поставить на огонь.

4. После закипания варить 30 минут на слабом огне. Периодически мешать.

5. Апельсин очистить от семечек, кожуры и толстых перепонок. Из лимона выжать сок.

6. Добавить к тыкве сок лимона, палочки корицы и кусочки апельсина.

7. Варить тыквенное варенье с курагой и апельсином еще 20 минут.

8. Готовому варенью дать постоять минут 20 и разложить варенье из тыквы на зиму в стерильные банки.

9. Перевернуть банки с вареньем вверх дном до полного остывания.

russianfood.com