Салат из капусты получается еще вкуснее, если добавить к нему не только морковь, но и яблоко. Простой салат из капусты готовится легко и не отнимает много времени. Приготовьте его сейчас, а в холодные зимние вечера будет чем похрустеть!
Продукты
Капуста свежая – 400 г
Морковь свежая – 200 г
Яблоки – 200 г
*
Для маринада:
Вода – 500 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из капусты с яблоком и морковью (на зиму):
Шинкуем не сильно толстой соломкой капусту, натираем на терке морковку и яблоки.
Смешиваем и утрамбовываем в стерильную банку. Заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.
Ставим в кастрюлю с теплой водой (на дно кладем тряпочку), стерилизуем банки с маринованной капустой 15 минут.
Салат из капусты и яблок готов. Закатываем и даем остыть под одеялом. Приятного аппетита!