Огурцы соленые (холодный способ)

Огурцы соленые (холодный способ) 

Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.

Продукты

(на 3 л банку)

Огурцы — 1,5-2 кг

Соль — 80 г

Перец острый (по желанию) — 20-30 г

Соцветия укропа — 5-6 шт.

Листья хрена — 3 шт.

Огурцы соленые (холодный способ)

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.

Огурцы соленые (холодный способ)

Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.

Огурцы соленые (холодный способ)

Засыпать в банку рекомендованное количество соли.

Огурцы соленые (холодный способ)

Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)

Огурцы соленые (холодный способ)

Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.

Огурцы соленые (холодный способ)

Закрыть банку капроновой крышкой — и в холодильник или погреб.

Огурцы соленые (холодный способ)

Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!

russianfood.com