5 порций 1 час 25 мин (ваши 25 мин)
Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, — яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!
Продукты (на 5 порций)
Филе индейки — 1 кг
Бекон — 200 г
Шпинат — 125 г
Сыр твёрдый — 30 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 30 г
Лимон — 1 шт.
Шалфей — 6 листиков
Вино белое сухое — 250 мл
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца и столько же соли. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в течение 2 минут, до прозрачности.
Добавляем шпинат и лимонный сок. Обжариваем шпинат на среднем огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Оставляем шпинат остывать.
В остывший шпинат добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
Утолщенную часть филе индейки надрезаем продольно, слегка прижимая ладонью. Нож при этом держим параллельно столу, разрезаем филе не до конца, оставляем примерно 0,5 см. Затем раскрываем филе как книгу.
Филе индейки хорошо отбиваем деревянным молоточком с двух сторон.
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу. По центру выкладываем шпинат с сыром и сворачиваем филе индейки в рулет.
Рулет из индейки заворачиваем в полоски бекона.
На дно формы для запекания кладём стебли петрушки и кружочки лимона.
Сверху кладём рулет в беконе, рядом выкладываем листья шалфея. Поливаем рулет оливковым маслом.
Добавляем в форму белое сухое вино.
Закрываем форму с фаршированным рулетом фольгой.
Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем мясной рулет 30 минут.
Снимаем фольгу с формы, поливаем рулет выделившимся соком и запекаем ещё 30 минут.
Рулет из индейки со шпинатом и сыром готов.
Приятного аппетита!