Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе) 5 порций 1 час 25 мин (ваши 25 мин)  

Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, — яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!

Продукты (на 5 порций)

Филе индейки — 1 кг

Бекон — 200 г

Шпинат — 125 г

Сыр твёрдый — 30 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 30 г

Лимон — 1 шт.

Шалфей — 6 листиков

Вино белое сухое — 250 мл

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Сок лимона — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца и столько же соли. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в течение 2 минут, до прозрачности.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Добавляем шпинат и лимонный сок. Обжариваем шпинат на среднем огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Оставляем шпинат остывать.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

В остывший шпинат добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Утолщенную часть филе индейки надрезаем продольно, слегка прижимая ладонью. Нож при этом держим параллельно столу, разрезаем филе не до конца, оставляем примерно 0,5 см. Затем раскрываем филе как книгу.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Филе индейки хорошо отбиваем деревянным молоточком с двух сторон.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Отбитое мясо солим и перчим по вкусу. По центру выкладываем шпинат с сыром и сворачиваем филе индейки в рулет.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Рулет из индейки заворачиваем в полоски бекона.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

На дно формы для запекания кладём стебли петрушки и кружочки лимона.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Сверху кладём рулет в беконе, рядом выкладываем листья шалфея. Поливаем рулет оливковым маслом.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Добавляем в форму белое сухое вино.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Закрываем форму с фаршированным рулетом фольгой.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем мясной рулет 30 минут.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Снимаем фольгу с формы, поливаем рулет выделившимся соком и запекаем ещё 30 минут.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Рулет из индейки со шпинатом и сыром готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com