Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински 

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

Продукты

На 1 л банку:

Помидоры — 700 г

Морковь — 1/2 шт.

Перец — 1 шт.

Лук репчатый (маленький) — 1 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Укроп — 1 вет.

Петрушка — 1 вет.

Перец черный горошком — 5 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 30 г

Уксус 9% — 30 г

Как приготовить помидоры по-грузински:

1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.

3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.

4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.

5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.

6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.

7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

russianfood.com