1 час 20 мин (ваши 25 мин)
Чем хорош чечевичный паштет? Тем, что его готовить достаточно легко и просто. Продукты не самые экзотические, а сам паштет из чечевицы, можно сказать, универсальный: это и отличная намазка, и вкусная сытная закуска.
Продукты
Чечевица красная — 200 г
Морковь — 100 г
Масло сливочное — 130 г
Асафетида — 1-2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Соль — 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления чечевичного паштета. Все продукты могут варьироваться в пропорциях на ваш вкус, указанное количество продуктов — примерное.
Чечевицу промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была покрыта полностью и еще чуть-чуть. Доведите до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варите чечевицу до абсолютной готовности (мягкости).
На сковородке тем временем распустите сливочное масло. Масла для приготовления паштета можно брать много, не жалеть.
Добавьте в растопленное масло пряности и слегка прогрейте их.
Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь.
Припустите морковь в пряном масле до мягкости.
Чечевица должна уже к тому моменту приготовиться, стать полностью мягкой. Остудите чечевицу и морковь до комнатной температуры.
Затем соедините готовую остывшую чечевицу и припущенную морковь вместе. Посолите. Взбейте блендером до получения однородной массы.
Готовый паштет из чечевицы и моркови необходимо охладить (он заметно загустеет) и затем подавать к столу.
Приятного аппетита!