1 час 50 мин (ваши 20 мин)
О полезности свёклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая заготовка придется всегда кстати.
Продукты
Свёкла — 2,5 кг
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 150 г
Масло растительное — 150 г
Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
Вода — 200 мл
Как приготовить маринованную свеклу на зиму:
Свеклу натереть тонкой соломкой.
Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
Разложить маринованную свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованной свёклой нужно в темном прохладном месте.
У вас получится не только готовый салат из маринованной свеклы: из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, можете потушить свеклу с жареным луком и угостить всех настоящим деликатесом — свекольной икрой, или приготовить хит праздничного стола — сельдь под шубой.
Приятного аппетита!