Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму) 

Домашний рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Обязательно попробуйте заготовить эту холодную закуску на зиму!

Продукты

Помидоры — 3 кг

Перец болгарский сладкий — 6 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Сахар — 200 г

Соль — 1 ст. л.

Уксусная кислота 70% — 1,5 ч. л.

Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Подготовить продукты для лечо. 1,5 кг помидоров помыть, нарезать на дольки, удаляя жесткую сердцевину.

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Поместить помидоры в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, в течение двух-трёх часов. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Массу необходимо уварить в два-три раза.

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Разваренные помидоры измельчить в блендере.

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Пропустить через сито, удалив семена.

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Вторую часть помидоров надрезать крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить, залив холодной водой. Вручную снять кожицу и нарезать на дольки (на 4 части), срезая жесткую сердцевину.

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Перец, чеснок, нарезанные помидоры, соль, сахар отправить в протертые помидоры. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.
В конце я еще добавила лавровый лист (это по желанию).

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Распределить лечо из перца и помидоров по стерильным банкам. Закрыть кипячеными завинчивающимися крышками (или накрыть жестяными крышками и закатать специальным ключом).

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Горячие банки оставить на столе до полного остывания. Затем перенести лечо из болгарского перца и помидоров в кладовку или погреб на хранение.

russianfood.com