3 часа
Дольки сладкого перца в аппетитной томатной заливке из свежих помидоров – это салат из перца по-кубански, на зиму.
Продукты
Перец сладкий — 5 кг
Помидоры — 2,5 кг
Чеснок — 300 г
Масло растительное — 1,5 стакана (300 мл)
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 6% — 0,5 л
Сахар — 200 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)
Из этого количества продуктов получилось 7 л готового продукта.
Подготовить продукты.
Как приготовить перец в томатном соусе на зиму:
Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей. Помидоры моем, разрезаем на части. Чеснок очищаем.
Помидоры измельчаем на мясорубке.
Зелень моем, мелко нарезаем.
Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку (или мелко нарезаем). Соединяем с зеленью.
Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь на свой вкус). Туда же отправляем зелень, горький перец и измельчённый чеснок.
Все доводим до кипения.
Крышки кипятим.
Банки стерилизуем любым способом.
В кипящую массу добавляем перец.
Кипятим, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.
В горячем виде раскладываем сладкий перец в томатном соусе по стерильным банкам и закатываем крышками.
«Кубанский» перец на зиму готов.
Приятного аппетита!