Кубанский перец

Кубанский перец 3 часа 

Дольки сладкого перца в аппетитной томатной заливке из свежих помидоров – это салат из перца по-кубански, на зиму.

Продукты

Перец сладкий — 5 кг

Помидоры — 2,5 кг

Чеснок — 300 г

Масло растительное — 1,5 стакана (300 мл)

Соль — 3 ст. ложки

Уксус 6% — 0,5 л

Сахар — 200 г

Зелень петрушки — 1 пучок

Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)

Из этого количества продуктов получилось 7 л готового продукта.

Кубанский перец

Подготовить продукты.

Кубанский перец

Как приготовить перец в томатном соусе на зиму:

Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей. Помидоры моем, разрезаем на части. Чеснок очищаем.

Кубанский перец

Помидоры измельчаем на мясорубке.

Кубанский перец

Зелень моем, мелко нарезаем.

Кубанский перец

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку (или мелко нарезаем). Соединяем с зеленью.

Кубанский перец

Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь на свой вкус). Туда же отправляем зелень, горький перец и измельчённый чеснок.

Кубанский перец

Все доводим до кипения.

Кубанский перец

Крышки кипятим.

Кубанский перец

Банки стерилизуем любым способом.

Кубанский перец

В кипящую массу добавляем перец.

Кубанский перец

Кипятим, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.

Кубанский перец

В горячем виде раскладываем сладкий перец в томатном соусе по стерильным банкам и закатываем крышками.

Кубанский перец

«Кубанский» перец на зиму готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com