Кабачковое варенье

Кабачковое варенье 

Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.

Продукты

Кабачки — 1,1 кг (вес очищенного продукта)

Лимон (цедра и мякоть) — 1 шт.

Сахар — 1,1 кг

Вода — 0,5 стакана

Как приготовить кабачковое варенье с лимоном:

1. Кабачки очистить и порезать кубиками.

2. Засыпать кабачки сахаром, добавить воду и поставить на огонь.

3. Довести до кипения и варить 20 минут, время от времени перемешивая.

4. Добавить цедру и порезанную мякоть лимона. Варить варенье из кабачков с лимоном еще 30 минут, пока сироп не станет гуще.

5. Готовое кабачковое варенье разлить по стерильным банкам, перевернуть банки до полного остывания.

russianfood.com