Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.
Продукты
Кабачки — 1,1 кг (вес очищенного продукта)
Лимон (цедра и мякоть) — 1 шт.
Сахар — 1,1 кг
Вода — 0,5 стакана
Как приготовить кабачковое варенье с лимоном:
1. Кабачки очистить и порезать кубиками.
2. Засыпать кабачки сахаром, добавить воду и поставить на огонь.
3. Довести до кипения и варить 20 минут, время от времени перемешивая.
4. Добавить цедру и порезанную мякоть лимона. Варить варенье из кабачков с лимоном еще 30 минут, пока сироп не станет гуще.
5. Готовое кабачковое варенье разлить по стерильным банкам, перевернуть банки до полного остывания.