Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!
Продукты
Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 3 зубка
Масло растительное – 100 мл
Томат-паста – 150 г
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить кабачковую икру на зиму:
Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.
Пропускаем через мясорубку. Вливаем масло.
После закипания тушим 40 минут под крышкой.
Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию). Добавляем томат, соль, сахар (количество можно регулировать). Тушим овощную икру под приоткрытой крышкой 20 минут, помешивая.
Добавляем в кабачковую икру измельченный чеснок и уксус, оставляем еще на 5 минут.
Раскладываем кабачковую икру на зиму по стерильным банкам, закрываем горячими крышками. Укутываем и даем остыть.
Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!