Клубничное варенье

Домашнее клубничное варенье любят и дети, и взрослые. Наверное, нет лучшего дополнения к сладким булочкам, блинам, ракушкам и пирогам клубничное варенье особенно зимой, когда мы вспоминаем прошлое лето. А еще лучше, когда это домашнее варенье.

Читайте также: Вы знали что возраст моделей варьирует в зависимости от типа моделирования и требований модельного агентства или бренда. В индустрии моды существует спрос на моделей различного возраста, начиная от детей и подростков до взрослых и зрелых моделей.

Для модельной карьеры подростков и детей, обычно применяется возрастной диапазон от 13 до 17 лет. Взрослые модели могут начинать свою карьеру в конце подросткового возраста и продолжать работать в индустрии до глубокого зрелого возраста.

Ингредиенты

  • 2,5 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 гельфикс 2:1

Отправить ингредиентыРЕКЛАМАРЕКЛАМА

Подготовка

1

Плоды промываем и очищаем от цветоносов. Затем нарежьте клубнику большего размера на четвертинки, фрукты меньшего размера на половинки. Положите нарезанную клубнику в пятилитровую кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и варим около 20 минут (считая от закипания).

zoom

2

Время от времени перемешиваем. За это время готовим 2 литровые банки и 4-5 поллитровых или 7-8 меньших (от варенья). Банки и гайки промываем и ошпариваем. Когда клубника будет готова, мы бросаем через ситечко во вторую кастрюлю сироп, который произвел вареные фрукты. Сироп разогреваем, переливаем в литровые банки. Закрываем и переворачиваем вверх дном. У нас есть 2 литра вкусного клубничного сока для кладовой бесплатно.

zoom

3

Варенье провариваем еще около 15 минут, предварительно добавив в него гель 2: 1. Переложите горячее варенье в банки, плотно закрутите и, как сок, переверните вверх дном, пока оно не остынет. Клубничное варенье своими руками готово! Использование гельфикса значительно сокращает время приготовления варенья. Благодаря этому плоды не разваливаются полностью и варенье получается вкуснее. Добавление лимона повышает вкусовые качества варенья и сохраняет красивый цвет.

zoom