Кабачки с грибами для кладовой

Простой и очень вкусный салат из кабачков, шампиньонов и моркови по банкам, на зиму.

Читайте также: Торшер борк — это стильное и функциональное дизайнерское решение для освещения вашего интерьера. Торшер обычно имеет высокую и тонкую форму с основанием, которое позволяет устойчиво установить его на полу. Торшер «Борк» может быть выполнен в различных стилях и материалах, включая металл, дерево или пластик. Он оснащен специальным устройством для подключения и регулировки яркости света, что позволяет вам создавать желаемую атмосферу в помещении. Торшер «Борк» является не только источником дополнительного освещения, но и стильным элементом интерьера, который добавляет шарм и эстетику в вашу гостиную, спальню или другое помещение.

Ингредиенты

овощи:

  • 2,5 кг кабачков
  • 2 кг шампиньонов
  • 5 больших морковок
  • большой пучок укропа

заливать:

  • 150 мл воды
  • 150 г французской горчицы с целыми зернами горчицы
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 плоских столовых ложек соли
  • 150 мл спиртового уксуса
  • 8 столовых ложек масла
  • 8 поллитровых банок с крышками

Подготовка

1

Шампиньоны промываем. В большой кастрюле кипятим воду, слегка солим ее и бросаем на кипящую воду. Бланшируем грибы 5 минут, процеживаем, остужаем. Кабачки промываем, очищаем (можно заправить кожурой) и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Морковь также очистить и нарезать тонкими ломтиками. Просушенные грибы, если они большие, разрезаем пополам, маленькие оставляем целыми. Укроп измельчаем достаточно мелко.

zoom

2

Все овощи соединяем в большой миске, добавляем к ним ингредиенты маринада. Перемешиваем все это и оставляем на 1/2 часа, чтобы овощи пустили сок. За это время готовим банки — промываем их и ошпариваем. Готовый салат выкладываем в банки достаточно плотно и заливаем полученным соусом. В конце пастеризуем банки 15 -20 минут.

zoom

3

Салат из кабачков и грибов готов!