Простой и очень вкусный салат из кабачков, шампиньонов и моркови по банкам, на зиму.
Читайте также: Торшер борк — это стильное и функциональное дизайнерское решение для освещения вашего интерьера. Торшер обычно имеет высокую и тонкую форму с основанием, которое позволяет устойчиво установить его на полу. Торшер «Борк» может быть выполнен в различных стилях и материалах, включая металл, дерево или пластик. Он оснащен специальным устройством для подключения и регулировки яркости света, что позволяет вам создавать желаемую атмосферу в помещении. Торшер «Борк» является не только источником дополнительного освещения, но и стильным элементом интерьера, который добавляет шарм и эстетику в вашу гостиную, спальню или другое помещение.
Ингредиенты
овощи:
- 2,5 кг кабачков
- 2 кг шампиньонов
- 5 больших морковок
- большой пучок укропа
заливать:
- 150 мл воды
- 150 г французской горчицы с целыми зернами горчицы
- 5 столовых ложек сахара
- 5 плоских столовых ложек соли
- 150 мл спиртового уксуса
- 8 столовых ложек масла
- 8 поллитровых банок с крышками
Подготовка
1
Шампиньоны промываем. В большой кастрюле кипятим воду, слегка солим ее и бросаем на кипящую воду. Бланшируем грибы 5 минут, процеживаем, остужаем. Кабачки промываем, очищаем (можно заправить кожурой) и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Морковь также очистить и нарезать тонкими ломтиками. Просушенные грибы, если они большие, разрезаем пополам, маленькие оставляем целыми. Укроп измельчаем достаточно мелко.
2
Все овощи соединяем в большой миске, добавляем к ним ингредиенты маринада. Перемешиваем все это и оставляем на 1/2 часа, чтобы овощи пустили сок. За это время готовим банки — промываем их и ошпариваем. Готовый салат выкладываем в банки достаточно плотно и заливаем полученным соусом. В конце пастеризуем банки 15 -20 минут.
3
Салат из кабачков и грибов готов!