Королевский яблочный пирог

Королевский яблочный пирог на бисквите с яблочным пюре и взбитыми сливками очень вкусный и нежный. В зависимости от сорта яблок десерт получается более или менее сладким. В мусс и взбитые сливки мы добавляем фруктовое желе, которое обеспечивает отличный вкус и отличную текстуру. После короткого охлаждения в холодильнике мы можем нарезать королевский яблочный пирог на красивые и ровные кусочки. Думаете сейчас как оформить стену в спальне? Стены ламинатом очень круто смотрятся в спальне, много где видел и мне понравилось. Переходите по ссылке и выбирайте лучший дизайн.

 

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 60г
  • картофельная мука 60г
  • разрыхлитель 4г
  • Сахар мелкий 60г
  • яблоки 1.5кг
  • лимонный кисель 150г
  • Лимон 0.5шт.
  • вода 100мл
  • крем 36% 350мл
  • какао 30г

Тип диеты:

  • флекситарианство

Предложения:

  • святая 
  • воссоединение семьи

Способ приготовления:

  • приготовление 
  • выпечка

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • полдник

Королевский яблочный пирог — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Для начала: разогрейте духовку до температуры 180 ° C. выстелите форму для выпечки диаметром 26 см бумагой для выпечки.
  • 2.Масса для бисквита: достаем яйца и отделяем белки от желтков. Из яичных белков взбиваем пену. Просеиваем пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель в отдельную миску. Мы смешиваем их вместе. Затем к взбитой пене добавляем постепенно желтки, мелкий сахар и размешанную муку. Тщательно соединяем ингредиенты с помощью шпателя для теста.
  • 3.Выпечка: переложить тесто в подготовленную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на прибл. 30 мин. По истечении этого времени проверяем деревянной палочкой, готово ли тесто, и вынимаем его из духовки. Отложим до остывания.
  • 4.Яблоки: промываем, очищаем от кожуры и вырезаем из них семенные гнезда. Нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Добавляем небольшое количество воды (ок. 50 мл) и готовим мусс на средней мощности горелки ок. 20-30 мин. Время от времени мы смешиваем яблоки, чтобы они не подгорели.
  • 5.Яблочное пюре: в горячий мусс добавляем 100 г порошка фруктового желе и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Отложим до остывания.
  • 6.Пунш: выжимаем сок из половинки лимона и смешиваем его с теплой водой. Смочите остывший бисквит пуншем.
  • 7.Сливочный крем: в 100 мл горячей воды растворить 50 г желе и дать остыть. В отдельной миске взбиваем сметану. Как только он станет густым, мы постепенно добавляем холодное, градуированное желе (но все еще жидкое). Смешайте ингредиенты до однородного крема.
  • 8.Складывание теста: на бисквит, пропитанный пуншем, кладем яблочное пюре. Равномерно распределяем и покрываем сливочным кремом.
  • 9.Королевский яблочный пирог готов: посыпаем его какао и ставим в холодильник.

Советы

  • Мы также можем испечь бисквит для яблочного пирога в квадратном противне размером 24×24 см.
  • Для яблочного пюре мы можем выбрать любой сорт яблок, например, серый Ренета, джонагольд, антоновки, Глостер или Лобо.
  • Мы можем добавить лимон, персик или апельсиновое желе в мусс и взбитые сливки. Стоит выбрать яркое желе, которое не изменит цвет крема и яблок.
  • Чтобы Королевский яблочный пирог нарезался на красивые кусочки, его следует хорошо охладить в холодильнике (в течение мин. 2 часа).

Королевский яблочный пирог без выпечки

Королевский яблочный пирог можно приготовить и в варианте без выпечки-на бисквите или бисквите. Выбранные торты плотно укладываем рядом друг с другом на дно противня, выстланного бумагой для выпечки. Мы можем выложить два слоя бисквита-один под, а другой поверх яблочного пюре.

Выбирая печенье для яблочного пирога, стоит обратить внимание на состав на упаковке. Продукты с пальмовым маслом, глюкозно–фруктозным сиропом, эмульгаторами и гуаровой камедью вредны для здоровья.

Королевский яблочный пирог на песочном пироге

Не менее вкусным является яблочный пирог с яблочным пюре и взбитыми сливками на песочном тесте. Для приготовления рассыпчатого дна нам понадобится мука, масло, сахар, яйца и сливки. Ингредиенты должны быть холодными, а тесто нужно быстро замесить. В противном случае образуется большее количество глютена, что сделает выпечку более эластичной и менее рассыпчатой.

Мы также можем приготовить королевский яблочный пирог на безглютеновом дне. В ингредиентах мы заменяем пшеничную муку на кукурузную и картофельную.

Дополнения к королевскому яблочному пирогу

Мы можем добавить яблочное пюре для королевского яблочного пирога:

  • грецкие орехи или фундук,
  • цукаты из апельсиновой или лимонной цедры,
  • тертая цедра лимона,
  • молотая корица или имбирь.

Сверху можно посыпать не только какао, но и тертой шоколадной стружкой, молотыми орехами или миндальными хлопьями. Шоколадный ганаш или классическая глазурь из десертного шоколада также отлично подходят для торта.