Королевский яблочный пирог на бисквите с яблочным пюре и взбитыми сливками очень вкусный и нежный. В зависимости от сорта яблок десерт получается более или менее сладким. В мусс и взбитые сливки мы добавляем фруктовое желе, которое обеспечивает отличный вкус и отличную текстуру. После короткого охлаждения в холодильнике мы можем нарезать королевский яблочный пирог на красивые и ровные кусочки. Думаете сейчас как оформить стену в спальне? Стены ламинатом очень круто смотрятся в спальне, много где видел и мне понравилось. Переходите по ссылке и выбирайте лучший дизайн.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- пшеничная мука 60г
- картофельная мука 60г
- разрыхлитель 4г
- Сахар мелкий 60г
- яблоки 1.5кг
- лимонный кисель 150г
- Лимон 0.5шт.
- вода 100мл
- крем 36% 350мл
- какао 30г
Тип диеты:
- флекситарианство
Предложения:
- святая
- воссоединение семьи
Способ приготовления:
- приготовление
- выпечка
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- полдник
Королевский яблочный пирог — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Для начала: разогрейте духовку до температуры 180 ° C. выстелите форму для выпечки диаметром 26 см бумагой для выпечки.
- 2.Масса для бисквита: достаем яйца и отделяем белки от желтков. Из яичных белков взбиваем пену. Просеиваем пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель в отдельную миску. Мы смешиваем их вместе. Затем к взбитой пене добавляем постепенно желтки, мелкий сахар и размешанную муку. Тщательно соединяем ингредиенты с помощью шпателя для теста.
- 3.Выпечка: переложить тесто в подготовленную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на прибл. 30 мин. По истечении этого времени проверяем деревянной палочкой, готово ли тесто, и вынимаем его из духовки. Отложим до остывания.
- 4.Яблоки: промываем, очищаем от кожуры и вырезаем из них семенные гнезда. Нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Добавляем небольшое количество воды (ок. 50 мл) и готовим мусс на средней мощности горелки ок. 20-30 мин. Время от времени мы смешиваем яблоки, чтобы они не подгорели.
- 5.Яблочное пюре: в горячий мусс добавляем 100 г порошка фруктового желе и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Отложим до остывания.
- 6.Пунш: выжимаем сок из половинки лимона и смешиваем его с теплой водой. Смочите остывший бисквит пуншем.
- 7.Сливочный крем: в 100 мл горячей воды растворить 50 г желе и дать остыть. В отдельной миске взбиваем сметану. Как только он станет густым, мы постепенно добавляем холодное, градуированное желе (но все еще жидкое). Смешайте ингредиенты до однородного крема.
- 8.Складывание теста: на бисквит, пропитанный пуншем, кладем яблочное пюре. Равномерно распределяем и покрываем сливочным кремом.
- 9.Королевский яблочный пирог готов: посыпаем его какао и ставим в холодильник.
Советы
- Мы также можем испечь бисквит для яблочного пирога в квадратном противне размером 24×24 см.
- Для яблочного пюре мы можем выбрать любой сорт яблок, например, серый Ренета, джонагольд, антоновки, Глостер или Лобо.
- Мы можем добавить лимон, персик или апельсиновое желе в мусс и взбитые сливки. Стоит выбрать яркое желе, которое не изменит цвет крема и яблок.
- Чтобы Королевский яблочный пирог нарезался на красивые кусочки, его следует хорошо охладить в холодильнике (в течение мин. 2 часа).
Королевский яблочный пирог без выпечки
Королевский яблочный пирог можно приготовить и в варианте без выпечки-на бисквите или бисквите. Выбранные торты плотно укладываем рядом друг с другом на дно противня, выстланного бумагой для выпечки. Мы можем выложить два слоя бисквита-один под, а другой поверх яблочного пюре.
Выбирая печенье для яблочного пирога, стоит обратить внимание на состав на упаковке. Продукты с пальмовым маслом, глюкозно–фруктозным сиропом, эмульгаторами и гуаровой камедью вредны для здоровья.
Королевский яблочный пирог на песочном пироге
Не менее вкусным является яблочный пирог с яблочным пюре и взбитыми сливками на песочном тесте. Для приготовления рассыпчатого дна нам понадобится мука, масло, сахар, яйца и сливки. Ингредиенты должны быть холодными, а тесто нужно быстро замесить. В противном случае образуется большее количество глютена, что сделает выпечку более эластичной и менее рассыпчатой.
Мы также можем приготовить королевский яблочный пирог на безглютеновом дне. В ингредиентах мы заменяем пшеничную муку на кукурузную и картофельную.
Дополнения к королевскому яблочному пирогу
Мы можем добавить яблочное пюре для королевского яблочного пирога:
- грецкие орехи или фундук,
- цукаты из апельсиновой или лимонной цедры,
- тертая цедра лимона,
- молотая корица или имбирь.
Сверху можно посыпать не только какао, но и тертой шоколадной стружкой, молотыми орехами или миндальными хлопьями. Шоколадный ганаш или классическая глазурь из десертного шоколада также отлично подходят для торта.