Как сделать идеальные пончики для жирного четверга?

Пончики для жирного четверга-сладкая карнавальная традиция. По его словам, в этот день нужно съесть хотя бы один пончик. В магазинах, кондитерских и пекарнях полки даже сгибаются от упаковок с различными начинками, начинками и глазурью. Вместо того, чтобы покупать, вы можете сделать домашние пончики с любимой начинкой самостоятельно. Как сделать идеальные пончики для жирного четверга?

Читайте также: Красивое оформление фасада дома добавляет шарма и уникальности его внешнему виду. Изображения прекрасно оформленных фасадов на рабочем столе будут вдохновлять на создание уютного и эстетически привлекательного пространства вокруг себя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПОНЧИКОВ

Рецепт пончиков предполагает приготовление дрожжевого теста, основными ингредиентами которого, помимо дрожжей, являются: мука, молоко, масло и яйца. При приготовлении теста для пончиков не забудьте использовать свежие дрожжи и заранее вытащить из холодильника все ингредиенты. Перед обжимом они должны быть комнатной температуры. Для дрожжевого теста необходимо приготовить дрожжевой раствор, столовую ложку муки, сахар и теплое молоко. Чтобы температура затирки не падала при ее прорастании, емкость с затиркой нужно поставить во вторую, наполненную теплой водой. Это предотвратит понижение температуры раствора и замедление работы дрожжей. Также стоит соблюдать умеренность при добавлении сахара. Слишком большое количество этого ингредиента может привести к тому, что пончики быстро пригорят и станут горькими. Пончики получат сладость от начинки и начинки.

ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПОНЧИКОВ

Тесто для пончиков необходимо тщательно замесить и следить за временем его подъема до удвоения объема теста. Чаще всего это занимает от 1 до 1,5 часов, в зависимости от порции теста. Перед самым формованием пончиков нужно проколоть тесто и еще раз аккуратно замесить его. Это немного опустит тесто, однако это позволит пончикам лучше расти как после формования, так и во время жарки. Это сделает готовые пончики более пушистыми и легкими. Готовое тесто для пончиков должно иметь рыхлую консистенцию. При формовании и штамповке пончиков не следует чрезмерно поливать тесто мукой. В противном случае он будет слишком тяжелым. После того, как вы вырезали пончики, отложите их, чтобы они снова поднялись. Это займет около 20-30 минут. Стоит накрыть пончики тканью или марлей, чтобы тесто не высохло. По истечении этого времени можно жарить пончики.

НАЧИНКА ПОНЧИКОВ

Пончики лучше всего фаршировать после окончания жарки. Пончики с начинкой, из-за их большого веса, могут обжариваться неравномерно. Самая популярная начинка-мармелад. Для разнообразия вкуса его можно сочетать с розовой водой или вареньем из лепестков роз. Помимо мармелада, для начинки домашних пончиков можно использовать любимый журнал, целые или нарезанные фрукты и орехи, шоколад, шоколадный или ореховый крем, пудинг или даже яичный ликер. Стоит самостоятельно приготовить начинку из любимых ингредиентов. Следует только помнить, что он не будет слишком жидким, так как это может быть проблематично во время употребления пончиков.

КАК ЖАРИТЬ ПОНЧИКИ ДЛЯ ЖИРНОГО ЧЕТВЕРГА?

В тесто для пончиков следует добавить небольшое количество спирта или другого спирта с высоким содержанием алкоголя. Это предотвратит чрезмерное поглощение жира во время жарки. Жир для жарки пончиков следует медленно нагревать примерно до 175-180°C. Это оптимальная температура для жарки пончиков. Поддержание его во время жарки имеет решающее значение и предотвратит быстрое поджаривание пончиков снаружи. Пакеты, вставленные в масло, понижают его температуру, поэтому необходимо регулировать пламя или мощность нагрева. Если температура масла значительно снизится, пончики начнут быстро его впитывать.

Помимо температуры масла, важно его количество. Пончики лучше жарить в большом количестве масла, когда они свободно плавают в нем и не касаются ни себя, ни дна сковороды, кастрюли или другого блюда, в котором их жарят. В зависимости от диаметра блюда одновременно должно обжариваться около 3-5 пончиков по 2 минуты с каждой стороны. При правильном выращивании и жарке вокруг пончиков образуется хорошо знакомое яркое кольцо. Пончики чаще всего жарят на растительных маслах, однако в бабушкиных рецептах пончиков появлялось сало. Из-за высокой точки дымления сало более стабильно при нагревании. Это делает жареные на нем пончики хрустящими и сухими. Пончики, обжаренные на сале, не впитывают его в такой степени, как если бы вы обжаривали их в масле. После жарки пончики лучше всего разложить на бумажных полотенцах, чтобы высушить остатки жира.