яблочный торт с черникой

Вы просто должны попробовать! Торт имеет маслянистый вкус. Это делается очень легко. С ним справится любой неопытный кондитер.

Читайте также: https://foni.club — ваша онлайн галерея для обоев на рабочий стол! Здесь вы найдете разнообразные и качественные изображения, которые помогут вам оживить и персонализировать ваш рабочий стол. Независимо от ваших предпочтений — природа, города, абстракция или космос — у нас есть обои для всех. Придайте своему рабочему пространству уникальный стиль и эстетическое очарование с foni.club!

Ингредиенты

  • 3 больших яблока (серые ренеты)
  • 300 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • половина лимона
  • несколько ложек черники из банки (в сезон отлично подойдут свежие фрукты)
  • масло и мука для формы

Необходимая кухонная утварь

миксер, духовка

Подготовка

1

Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой. Вычистите лимон. Вымойте и очистите яблоки. 2 яблока натереть на терке, а одно нарезать полупластиками. Сбрызните яблоки лимонным соком.

2

Теплое мягкое масло взбить до образования пышной массы. Добавляйте поодиночке яйца, постоянно помешивая. Добавьте тертую цедру лимона. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить тертые яблоки, перемешать.

zoom

3

Выложить на тесто дольки яблок.

zoom

4

Сверху смазать черникой.

zoom

5

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°C для верха-низа.

zoom

6

Приятного аппетита! 🙂