12
Приготовил : Дарья Вакулова
17.03.2018
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сохранить
Я
приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника.
Описание приготовления:
Творожная выпечка всегда получается нежной и очень вкусной. Консервированный сочный ананас как нельзя кстати подходит для ее начинки. Я вам расскажу, как приготовить слойки с ананасом из творожного теста. Хотя я бы их назвала не слоеным печеньем, а пирожными.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо:
Сладкое
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Мука — 250 Грамм
- Ананас консервированный — 24 Штук (кольца)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Слойки с ананасом»
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.
Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Тесто разделите на 4 части. Раскатайте часть в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки, равные по диаметру ананасовым кольцам, разместите их на пергаменте для выпечки. Сухие ананасы положите на кружки теста.
Раскатайте вторую часть теста, прокатайте специальным валиком и сделайте решетку. Вырубите кружки, разместите сверху ананасов, прижмите. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом.
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите и сверху посыпьте сахарной пудрой.