11
Приготовил : Оксана Горшкова
26.06.2018
Время приготовления:
45 мин
Сохранить
Я
приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Интересный пирог, с ярким вкусом и восхитительным ароматом арахиса, апельсина и имбиря. Чуть влажноватый, маслянистый и очень вкусный! К тому же, совершенно постный!
Описание приготовления:
Постная выпечка может быть удивительно вкусной! Этот пирог структурой похож на кекс, а ароматом превзойдет иной торт. Порция небольшая, печь пирог лучше в форме диаметром 16-18 см.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука и тесто / Арахисовое масло
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 150 Грамм
- Фруктовое пюре — 100 Грамм (черносливовое из детского питания)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (у меня масло виноградной косточки)
- Мука пшеничная в/сорт — 100 Грамм
- Мука кукурузная — 50 Грамм
- Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложек
- Изюм — По вкусу
- Цукаты имбирные — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог на арахисовой пасте постный»
Арахисовую пасту комнатной температуры смешайте с черносливовым пюре. Пюре лучше брать из детского питания и без сахара, а вкус может быть любым.
Добавьте сахар, растительное масло, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте все. Работать можно венчиком или просто вилкой.
Всыпьте просеянную с содой смесь муки, добавьте щепотку соли и по горсточке изюма и имбирных цукатов. Цукаты предварительно мелко нарежьте, а изюм промойте и обсушите. Слегка перемешайте и влейте бальзамический уксус. Если такового нет, возьмите лимонный сок.
Быстро замесите плотное тесто. Пахнет оно настолько заманчиво, что хочется съесть его сырым.
Переложите тесто в форму диаметром не более 18 см, иначе пирог будет слишком плоский.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще минут 20-25. Пирог будет слегка пружинить при нажатии.
Дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите.
При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.