Панкейки с маком

Панкейки с маком

4

Приготовил : Джулия Ветрина 
23.04.2018
Время приготовления:

20 мин

Сохранить
Я
приготовил(а)
Оценить
Распечатать

С какими только дополнениями не готовят панкейки и оладья. Сухофрукты, тёртые овощи, кусочки фруктов и т. д., но такой вариант я встретила первый раз. Хотя он лежал на поверхности. Давайте приступим!

Описание приготовления:

Вот, что называется правильный подход. Выпечка вышла не только с оригинальным вкусом, но и красивым внешним видом. С утра такие изделия точно поднимут вам настроение. Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить панкейки с маком и лимоном. К ним обязательно подавайте сахарный или кленовый сироп.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука / Мак
Блюдо:
Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар белый  — 2 Чайных ложки
  • Смесь для кекса  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 35 Грамм
  • Кленовый сироп  — 60 Миллилитров
  • Мак  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 240 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Панкейки с маком»

Панкейки с маком

1. Из лимона выжмите сок, а также натрите его цедру. Затем 2 ч. ложки цедры перетрите с сахаром.

Панкейки с маком

2. Потом сделайте тесто. Смешайте мак с водой, смесью для кекса, лимонным сахаром и 2 ч. ложками лимонного сока. Всё перемешайте и добавьте ещё воды при необходимости.

Панкейки с маком

3. После этого разогрейте на сковороде масло. Вливайте в него тесто по порциям. Обжарьте изделия с каждой стороны по 1,5 минуты.

Панкейки с маком

4. Подавайте панкейки с сиропом и маслом. Вкусного завтрака!

povar.ru