Эти рулетики не только очень вкусные, но и готовить их сплошное удовольствие, тесто нежное и податливое, легкое. А начинка из молотых орехов с сахаром и сливками понравится всем сладкоежкам!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить "Ореховые рулетики из творожного теста". Сначала нужно сделать тесто. Если творог очень сухой или крупными комками, то его лучше протереть через сито. А потом положить в блендер к остальным продуктам и замесить тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут, а в это время приготовьте ореховую начинку. Для нее используйте любые орехи, которые есть в вашем регионе. Смешайте их с сахаром и жирными сливками. Начинка должна быть густой, иначе просто вытечет. Выпекайте в горячей духовке до красивого золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Удачи!
Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)
- Творог 9% — 75 Грамм (тесто)
- Сливки — 3 Ст. ложки (тесто)
- Растительное рафинированное масло — 3 Ст. ложки (тесто)
- Сахар — 35 Грамм (тесто)
- Соль — 1-2 Щепоток (тесто)
- Ванильный сахар — 8 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель теста — 8 Грамм (тесто)
- Орехи молотые — 100 Грамм (начинка)
- Сахар — 35 Грамм (начинка)
- Сливки 33-35% — 35 Миллилитров (начинка)
- Шоколад черный — 25 Грамм (глазурь)
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для обсыпки)
Количество порций: 6
Как приготовить «Ореховые рулетики из творожного теста»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.
3. Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Орехи измельчите с помощью блендера.
5. Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.
6. Начинка готова.
7. Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.
8. Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.
9. Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.
10. Рулетики готовы, угощайтесь!
11. Приятного!