Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
				Хочу поделится рецептом отличного пирога, он всегда получается очень вкусным, и сразу скажу, что пирог не кислый. Я беру один крупный лимон, если мелкие, то можно два положить. Пирог в меру сладкий, приятный, нежно-лимонный и очень ароматный.
Итак, смотрите, как приготовить "Лимонный пирог в духовке"!
Назначение:
    Для детей             /     На полдник             /     На десерт         
Основной ингредиент:
    Фрукты             /     Лимон             /     Мука и тесто         
Блюдо:
    Выпечка             /     Пироги             /     Сладкое         
География кухни:
    Русская кухня     			
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лимонный пирог в духовке»
 
1. Подготовьте продукты. Приступим!
 
2. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Порежьте кусочками, удалите косточки. Положите лимон в чоппер и измельчите.
 
3. Должна получится более-менее однородная кашица.
 
4. Растопите сливочное масло, соедините с сахаром.
 
5. Введите сразу все яйца, венчиком перемешайте хорошо до однородности.
 
6. Добавьте лимонную массу, перемешайте.
 
7. Добавьте просеянную муку и соду.
 
8. Перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.
 
9. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
 
10. Лимонный пирог готов, остудите его в форме.
 
11. Украсьте дольками лимона, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!
 
12. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Соду гасить не нужно, лимонный сок сделает это сам.


 
                     
                    