Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!
Описание приготовления:
Печенье "Самоа" очень популярно в США, где его обычно продают девочки-скауты. Это печенье с карамельно-кокосовой начинкой получается вкусным и необычным для нас.
Однажды его попробовав, мои дети теперь часто просят приготовить это лакомство. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом, как приготовить гигантское печенье "Самоа". Готовьте с удовольствием!
Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло / Шоколад / Карамель
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Конфеты "Ирис" — 200 Грамм
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Гигантское печенье "Самоа"»
Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.
Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.
Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.
На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.
Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.
Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.
Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо. Сверху полейте растопленным шоколадом.
Поставьте печенье в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!