Фантастический блинный торт

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!

Описание приготовления:

Девчонки, рассказываю, как приготовить этот "Фантастический блинный торт"! Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Нужно заранее напечь шоколадных блинов по любимому рецепту, у меня есть свой:

500 мл молока

2 яйца

2 ст. л. сахара

14 ч. л. соли

20 г какао

2 ст. л. растительного масла

180 г муки.

Далее все очень просто: наполните блинные мешочки сметанным кремом и любыми сезонными ягодами и фруктами, украсьте глазурью, взбитыми сливками, листочками мяты! Удачи!

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины шоколадные  — 10 Штук
  • Сметана 20%  — 700 Грамм (крем)
  • Желатин быстрорастворимый  — 35 Грамм (крем)
  • Вода или молоко  — 150  Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 150-180 Грамм (крем)
  • Ванильный экстракт или эссенция  — По вкусу (крем)
  • Глазурь шоколадная  — По вкусу (для украшения торта)
  • Сливки взбитые с сахаром  — 100 Грамм (для украшения торта)
  • Любые сезонные фрукты-ягоды  — По вкусу (в торт и для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Фантастический блинный торт»

Фантастический блинный торт

1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!

Фантастический блинный торт

2. Растворите желатин в воде или молоке.

Фантастический блинный торт

3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

Фантастический блинный торт

4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

Фантастический блинный торт

5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

Фантастический блинный торт

6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

Фантастический блинный торт

7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

Фантастический блинный торт

8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

Фантастический блинный торт

9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

Фантастический блинный торт

10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

Фантастический блинный торт

11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

Фантастический блинный торт

12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

Фантастический блинный торт

13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

Фантастический блинный торт

14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

Фантастический блинный торт

15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Фантастический блинный торт

16. Приятного чаепития!

povar.ru