Блинный торт «Ферерро»

Блинный торт "Ферерро"

11

Приготовил : Елена Конова 
07.02.2018
Время приготовления:

5 ч. 0 мин

Сохранить
Я
приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить очень интересный и оригинальный блинный торт "Ферерро", который вкусом похож на знаменитые конфеты. Главной особенностью этого торта является большое количество слоем тонких блинчиков и нежного шоколадно-орехового заварного крема. Советую вам использовать качественное какао, чтобы блинчики получились действительно шоколадными, а крем — красивого коричневого цвета. Фундук по желанию можно заменить грецкими орехами или пекан, а помадку приготовить из шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.

Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука и тесто / Фундук
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинчики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 550 Грамм
  • Соль  — 3 Грамма
  • Сахар  — 220 Грамм (30 г для теста, 100 г для крема, 90 г для карамельного декора)
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм (20 г в тесто, 10 г в крем)
  • Кипяток  — 360 Грамм
  • Сода  — 2 Грамма
  • Растительное рафинированное масло  — 40 Грамм
  • Молоко  — 550 Грамм
  • Шоколад молочный  — 90 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (80 г в крем, 10 г в помадку)
  • Крахмал (любой)  — 35 Грамм
  • Фундук  — 130 Грамм (100 г в крем, 30 г для помадки)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки 25-33%  — 100 Грамм
  • Вода  — 30 Грамм
  • Фундук целый обжаренный  — 10-15 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в крем)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Блинный торт "Ферерро"»

Блинный торт "Ферерро"

1. Муку смешайте с какао-порошком, солью и содой. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте подогретый до 30-35 градусов кефир и растительное рафинированное масло.

Блинный торт "Ферерро"

2. Тщательно перемешайте и соедините с мучной смесью в два приема. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем добавьте кипяток, постоянно помешивая смесь. Сразу приступите к выпеканию.

Блинный торт "Ферерро"

3. Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и тонким слоем распределите тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.

Блинный торт "Ферерро"

4. Готовый блинчик остудите на отдельной тарелке, после чего добавьте к остальным. Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком. Тщательно смешайте.

Блинный торт "Ферерро"

5. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно размешивая. Верните в кастрюлю и проварите на медленном огне, помешивая, пока не появляться пузырьки. После этого еще минуту проварите крем, помешивая.

Блинный торт "Ферерро"

6. Перелейте в миску, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности. В завершение добавьте молотый фундук. Остудите крем при комнатной температуре, периодически помешивая.

Блинный торт "Ферерро"

7. Миску объемом 2 литра выстелите пищевой пленкой. Уложите в миску блинчики внахлест. Смажьте тонким слоем крема и уложите блинчики таким образом, чтобы они соответствовали диаметру миски. Заверните края блинчиков, смажьте их кремом и уложите сверху последний блинчик.

Блинный торт "Ферерро"

8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Торт извлеките на решетку, установленную на блюдо. Нарубленный шоколад залейте доведенными до кипения сливками и перемешайте до однородности.

Блинный торт "Ферерро"

9. Добавьте мягкое сливочное масло. Сразу вылейте на торт. Обсыпьте бока рубленными лесными орехами и перенесите торт на блюдо. В кастрюле соедините сахар и воду и проварите, не помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета.

Блинный торт "Ферерро"

10. Наколите на зубочистки лесные орехи, окуните в карамель — она должна слегка загустеть. Установите зубочистки между книг и дайте карамель полностью застыть. Украсьте торт. Приятного аппетита!

povar.ru