Здравствуйте! Нашла в интернете эту закуску -спасибо автору за рецепт! Осталась вчерашняя вареная картошка? Приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень вкусно, с ароматными пряностями, можно приправу сделать любую на ваш вкус, например чесночную. Даже не стыдно подать на праздничный стол! Количество порций сложно определить, написала примерно -на три человека. Заходите!
Ингредиенты для «Закуска «Картофельные грибы «»:
- Картофель
(очистить)
—
440 г - Крахмал кукурузный
(в картофель)
—
200 г - Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
1 ч. л. - Сахар
(в соус)
—
1 ч. л. - Соевый соус
(в соус)
—
4 ст. л. - Лук зеленый
(в соус)
—
1 ст. л. - Порошок чесночный
(лучше нарезанный ,так вкуснее)
—
1 ст. л. - Масло растительное
(в соус)
—
3 ст. л. - Перец болгарский
(для украшения)
—
1/2 шт
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1624.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
41.8 г
углеводы
295.5 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
32.8 г
Рецепт «Закуска «Картофельные грибы «»:
-
Отварить картофель до готовности
-
Размять, добавить воду (за водой следите -больше/меньше ) зависит от крахмала картофеля -у меня вода из под вареного картофеля, поперчила черным перцем, в картофель добавила немного соли
-
Добавить крахмал, перемешать ложкой
-
Вот такое тесто получилось, к рукам не липнет
-
Руками лепить шарики с грецкий орех
-
Бутылочкой сделать углубления
-
В кипящую воду (не солить) опустить грибочки
-
Варить по -3-4 минуты пока не всплывут (моя эл. плита -на 7) вынуть шумовкой в блюдо
-
Для соуса соединить все ингредиенты
-
Соусом залить наши грибочки
-
Украсить болгарским перцем
-
Всем приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости!
Угощайтесь!