Яйца, фаршированные лососем

Яйца, фаршированные лососем, очень хорошо смотрятся на пасхальном столе. Классическая начинка из желтков и майонеза обогащена ломтиками лосося холодного копчения. Композицию можно дополнить свежим укропом или дольками лимона, соком которого стоит сбрызнуть копченую рыбу. К яйцам, фаршированным лососем, отлично подойдет соус из хрена или домашний майонез, например, из трюфельного масла.  Индукционная плита настольная очень быстро отварит яйца и другие ингредиенты. Вам не придется теперь очень долго ждать, готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • майонез 45г
  • соль 5 шт.
  • перец 2г
  • копченый лосось 100г

Тип диеты:

  • вегетарианская

Предложения:

  • Пасха

Способ приготовления:

  • приготовление 
  • смешивание

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • завтрак

Фаршированные лососем яйца — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Вареные яйца: кладем их в кастрюлю с холодной водой и кипятим 8 мин с момента закипания. Дайте остыть.
  • 2.Полые: вареные и просушенные яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки выдолбить чайной ложкой и переложить в отдельную миску.
  • 3.Смешивание: к желткам добавляем майонез, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
  • 4.Лосось: копченую рыбу нарезать небольшими ломтиками.
  • 5.Состав: на блюдо выкладываем полые яйца. На каждую половинку кладем начинку из желтков. Сверху кладем ломтик лосося.
  • 6.Яйца, фаршированные лососем, готовы: их можно украсить долькой лимона, посыпать рубленым луком или петрушкой.

Советы

  • Также яйца можно поставить вертикально. Для этого отрезаем небольшой фрагмент у основания (чтобы яйцо устойчиво стояло) и срезаем верхушку яйца. Затем выдолбить яйца. Смешиваем желтки вместе с отрезанными фрагментами белка.
  • Начинку можно размять или размять вилкой.
  • В начинку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп.
  • Начинку хорошо немного охладить в холодильнике, прежде чем положить ее в полые яйца – она будет более густой.

Яйца, фаршированные лососем с авокадо

В начинку из желтков можно добавить авокадо:

  • очищаем плод от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку,
  • авокадо стоит сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы он не потемнел,
  • приправить начинку солью и перцем,
  • размять вилкой или перемешать до однородной массы.

Паста из авокадо отлично подходит для добавления чеснока или базилика. Начинку для яиц с лососем можно наносить ложкой или кондитерским рукавом.

Яйца с начинкой из лососевой пасты

Интересным вариантом также является приготовление фарша с добавлением лосося. В этом варианте мы смешиваем его вместе с желтками с помощью блендера или мясорубки. К ингредиентам можно добавить сливочный сливочный сыр, который сделает консистенцию начинки еще более гладкой.

Яйца, фаршированные лососем, можно украсить:

  • зеленые листья базилика, укропа или петрушки,
  • черные или зеленые оливки,
  • вялеными помидорами из домашней кладовой.

С чем подавать фаршированные лососем яйца

На пасхальный стол, рядом с фаршированными яйцами, стоит поставить:

  • соус из хрена-на основе тертого хрена, с йогуртом и майонезом,
  • соус тартар-с маринованными огурцами и маринованными грибами,
  • соус айоли-с маслом, желтками и чесноком,
  • ароматизированный майонез — с добавлением базилика или вяленых помидоров,
  • трюфельный майонез — на основе трюфельного масла.