
Я очень люблю паштеты. А еще люблю печень в сочетании с яблоками. Так и получился этот рецепт. Кстати, я никогда не использую при приготовлении паштетов сливочное масло. Если интересно — заходите, угощу!
Ингредиенты для «Паштет из печени с яблоком»:
- 
Печень куриная — 
 400 г
- 
Яблоко (или 3) 
 —
 2 шт
- 
Лук репчатый — 
 2 шт
- 
Яйцо куриное — 
 2 шт
- 
Соль 
- 
Перец черный 
- 
Масло растительное (для обжарки) 
- 
Корица (по вкусу) 
Рецепт «Паштет из печени с яблоком»:
            
Основные ингредиенты. У меня в этот раз был очень крупный лук, поэтому я использовала 1 луковицу.
            
Очистить и нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности. Куриную печень вымыть, удалить всё лишнее, нарезать кусочками, добавить к луку. Жарить 4-6 минут, помешивая.
            
Яблоки* очистить от семян и кожуры, нарезать, добавить к печени, готовить еще 2-3 мин. Главное — не передержать смесь, т. к. вся жидкость может выпарится, а печень станет сухой. Добавить соль, черный молотый перец и маленькую щепотку корицы (если её любите). 
*Если любите сочетание печени с яблоками — смело берите больше яблок. Я использую 3, а иногда даже 4)
Я готовлю паштеты без сливочного масла. А для нежности и бархатистости добавляю яйца, сваренные вкрутую. Итак, сварить 2 яйца, немного остудить, очистить.
            
Соединить печеночно-яблочную смесь с яйцами, измельчить блендером.
Очень вкусно! А в этом году у нас просто море яблок, поэтому готовлю такой паштет достаточно часто. А запасы яблок на балконе всё не кончаются)))





 
                     
                    