Паштет из фасоли

Паштет из фасоли — это вкусная, нежная и идеально приправленная выпечка на каждый день и с праздника. Добавление яблока, жареных корнеплодов и зелени сделает текстуру и вкус блюда восхитительными даже для любителей мясных консервов. Этот простой рецепт порадует не только вегетарианцев. Посмотрите, как приготовить паштет из фасоли.  Отделка стен в детской это то о чем Вы сейчас думаете? Если да, переходите по ссылке, там вы найдете множество интересных решений для детской комнаты и не только.

Ингредиенты:

  • белая фасоль 500г
  • петрушка 160г
  • сельдерей 80г
  • Лук репчатый 200г
  • Чеснок 10г
  • масло 30мл
  • яблоки 200г
  • яйца 4 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • майоран 3г
  • мускатный орех 2г
  • соль 3г
  • перец 3г

Тип диеты:

  • вегетарианская 
  • без глютена 
  • без лактозы 
  • низкокалорийный

Предложения:

  • святая 
  • Пасха 
  • воссоединение семьи

Способ приготовления:

  • выпечка

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • завтрак 
  • ланч 
  • ужин

Паштет из фасоли — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Фасоль: заливаем ее накануне холодной кипяченой водой. Накрываем и замачиваем на ночь. На следующий день мы готовим набухшую фасоль в пресной воде около 2 часов. В конце этого процесса насыпаем в кастрюлю щепотку соли. Когда бобы станут мягкими, мы процеживаем их и охлаждаем. Время приготовления бобов не было включено в классификацию блюда.
  • 2.Обжарка овощей: очистить петрушку и сельдерей и нарезать кубиками. Переложите их в форму для запекания, приправьте солью и перцем и полейте маслом Лизу. Выпекать до готовности в разогретой до 180°C духовке.
  • 3.Оставшиеся овощи и фрукты: яблоки очищаем от кожуры, лишаем их семенных гнезд и нарезаем кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок проталкиваем через пресс. На сковороде разогрейте две столовые ложки масла. Обжариваем все ингредиенты до мягкости.
  • 4.Подготовка к выпечке: кекс размером 30х11 см, в котором мы будем готовить паштет из фасоли, выстелить пергаментом.
  • 5.Масса для паштета: бобы, жареные овощи и яблоки, тушеные с луком и чесноком, пропускают через мясорубку. Добавляем майоран, мускатный орех, соль и перец. Рубим петрушку. Половину добавляем в массу, а остальное оставляем для украшения. В конце добавляем яйца. Все перемешиваем до однородной консистенции.
  • 6.Выпечка: переливаем массу на паштет из белой фасоли в кекс. Выравниваем лопаткой или ложкой. Выпекать 45 минут. Заметим, что верх за это время слегка подрумянился. Для нарезки паштета лучше всего подойдет длинный, тонкий и острый нож. Выпекать лучше всего, разделив на ломтики средней толщины, подаваемые на деревянной доске или блюде. Таким образом, мы можем представить его на пасхальном столе. Подавать холодным, украшенным петрушкой.

Советы

  • В рецепте используются яблоки, но вы можете заменить их грушами, которые еще больше усилят вкус бобов в пирожке. Если мы выбираем яблоки, давайте сделаем ставку на кислые сорта, например антоновку, серую ренету или Шампион. Если, с другой стороны, мы хотим использовать груши, давайте обратимся к фавориту, иначе называемому фрикаделькой, бойничанкой или Изольдой.
  • Мы можем приправить паштет любимыми специями, например, острым перцем или римским тмином. Эта вегетарианская выпечка хорошо сочетается со всевозможными травами, например, тимьяном, розмарином, базиликом, орегано. Мы получим необычный аромат, если добавим в него медвежий чеснок.
  • Помните, что вегетарианский паштет из фасоли должен хорошо остыть, прежде чем нарезать его. Стоит подготовить его хотя бы за день до этого.
  • Для нарезки паштета лучше всего подойдет длинный, тонкий и острый нож. Выпекать лучше всего, разделив на ломтики средней толщины, подаваемые на деревянной доске или блюде. Таким образом, мы можем представить его на пасхальном столе.
  • Паштет из консервированной фасоли-хорошее решение, когда у нас не так много времени на приготовление блюда. Просто слейте его из рассола и смешайте с остальными ингредиентами. Не менее вкусной выпечкой станет паштет из красной фасоли. Этот сорт более интенсивный на вкус и имеет слегка ореховый аромат.
  • Не поливайте отвар от варки фасоли. Давайте постепенно добавляем его в массу для паштета, если считаем, что он слишком густой. Остальное пригодится, например, для приготовления запеченных бобов. Для разрыхления паштета можно также использовать домашний овощной бульон.