Бургер — отличное решение для пикника или вечеринки на открытом воздухе на даче. Я сделаю сегодня с острой говяжьей котлетой и сальсой из манго, кинзы и красного лука на булочке с кунжутом Bagerstat. Готовые булочки сократят время приготовления бургеров и очень выручат вас к приходу нечаянно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для «Бургер с сальсой из манго»:
Для котлет
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
250 г -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Перец чили
(стручок, я взяла ~3 см)
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
0,25 шт -
Тимьян
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
(из дольки лимона)
—
0,5 ст. л. -
Масло оливковое
(рафинированное для жарки)
—
1 ст. л.
Сальса
-
Манго
—
0,5 шт -
Лук красный
—
0,25 шт -
Кинза
—
2 веточ. -
Масло оливковое
(холодного отжима)
—
0,5 ст. л.
Для бургера
-
Булочка
(Bagerstat с кунжутом)
—
2 шт -
Сырок плавленый
(бутербродный)
—
2 ломт. -
Листья салата
/
Салат
(листья)
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1214.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
110 г
Порции
ккал
607.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
19 г
Рецепт «Бургер с сальсой из манго»:
-
Для бургеров я буду использовать булочки с кунжутом Bagerstat. Они уже нарезанные пополам.
-
Для бургера лучше всего подходит говядина. Конечно можно взять и готовый фарш, но лучше сделать самим из свежего мяса в соотношении: 80 % мяса и 20 % жира. Готовим фарш. У меня покупной. Наливаем в него соевый соус, кладём сахар. Чеснок и лук очень мелко режем. Перец чили чистим от зёрен и нарезаем тонкой лапшой. Всё соединяем. Пробуем на соль (у нас соевый соус) и досаливаем по вкусу, перчим чёрным свежемолотым перцем, не забывая об остром стручке. Присыпаем тимьяном. Опять всё соединяем, пробуем и отжимаем немного лимонного сока. Перемешиваем. Я всё соединяла вилкой. Формируем котлеты чуть больше диаметра булки. Они, в процессе жарки, уменьшатся в диаметре. Котлеты формируем примерно 1,5 см толщиной. По центру ложкой большой углубление сделаем. Это для того, чтобы при обжарке котлеты сильно не поднялись по центру, а были плоские. Котлеты сформированные лучше немного подержать в холодильнике, но если время поджимает, то можно и пожарить.
-
Я буду жарить котлеты на сковороде-гриль, смазав её рафинированным оливковым маслом. Котлеты не толстые и обжарятся быстро. Обжариваем с одной стороны до румяных полосочек, переворачиваем и дожариваем. Когда жарим котлеты, то лопаточкой их приплюсним, чтобы не поднимались. Я вместе с котлетами обжарю половинки булок немного.
-
Готовим сыр, листья салатные. Булочки обжарились. На нижнюю половинку булочек выкладываем салатные листья, котлеты прямо со сковороды и сразу их накрываем ломтиками сыра. Сыр немного подплавится.
-
Сальсу можно приготовить заранее или в процессе приготовления. Манго нужно разрезать пополам. Порезать прямо на кожице небольшими квадратами и выгнуть кожицу, помогая ножом срезать квадратики в посуду. Лук и кинзу мелко порезать. Всё соединить, чуть добавить оливкового масла первого холодного отжима и перемешать. Выложить на сыр.
-
Накрыть сальсу верхней частью булочки и закрепить по центру шпажкой.
-
Бургеры готовы. Подаём. Необычно вкусные и аппетитные.
Настоящий бургер далёк от фастфуда. В этом нам очень помогут готовые булочки Bagerstat, а так же натуральные и свежие продукты, которые мы будем использовать в приготовлении его дома, на пикнике, природе, даче…