Брускетта с маринованной клубникой

Брускетта с маринованной клубникой

Брускетта из булочки для бургеров идеальна в сочетании с творожным сыром и маринованной клубникой. Клубника замороженная, из свежей "не то пальто". Проверено! Дома замаринуем клубнику и на пикник. Поджарим на гриле булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat" до хруста, на них сливочный сыр и полить все маринованной клубникой. С бокальчиком брюта это просто наслаждение. Пробуем?
Брускетта была по-поводу. Сегодня годовщина нашей свадьбы — 43 года. А все блюда по-поводу я готовлю так, чтобы вкус напоминал повод) Вот и брускетта получилась с таким вкусом — и сладковато-кислая, и терпкая, и пряная, и нежно-сливочная, и пикантная, и насыщенная — вообщем, вкусы и оттенки семейной жизни! И пусть так будет всегда!

Ингредиенты для «Брускетта с маринованной клубникой»:

  • Булочка

    (для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat")

    3 шт

  • Клубника

    (свежемороженная!!!)

    130 г

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (бальзамический уксус)

    0.5 ст. л.

  • Наршараб


    1 ч. л.

  • Базилик

    (у меня красный и зеленый ,только листики)

    по вкусу

  • Сыр сливочный


    по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1098.2 ккал

белки


25.6 г

жиры


16.5 г

углеводы


200.5 г

Порции

ккал
366.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
66.8 г

100 г блюда

ккал
233.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Брускетта с маринованной клубникой»:

  • Брускетта с маринованной клубникой

    Замороженную клубнику посыпать сахаром.

  • Брускетта с маринованной клубникой

    Добавить бальзамический уксус и наршараб.

  • Брускетта с маринованной клубникой

    Добавить порезанные тонкими полосками листики базилика.

  • Брускетта с маринованной клубникой

    Слегка перемешать и оставить оттаивать.
    После того кка клубника оттаяла, слегка надавить на ягоды толкушкой, не надо сильно разминать.

  • Брускетта с маринованной клубникой

    Булочки у нас уже разрезаны.
    Обжариваем срезами вниз.
    На шляпку булочки я ставила маленький груз, чтобы выровнять.

  • Брускетта с маринованной клубникой

    Булочки остудить.

  • Брускетта с маринованной клубникой

    Нанести творожный сыр на поджаренные срезы.
    Я по краям делала малюсенькие бортики из сыра, так клубника не будет скатываться вниз.

  • Брускетта с маринованной клубникой

    Выкладываем клубнику на сыр и присыпаем тонко порезанными листиками базилика.
    Подаем и наслаждаемся!

Маринованной клубники может хватить и на большее количество булочек. Сыра у меня уходило приблизительно по 1.5 ст л на срез

Брускетта с маринованной клубникой

Брускетта с маринованной клубникой

povarenok.ru