МЕЛКАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Прежде всего, миксер с 2 типами наконечников – классическими и шнеками. Без этого устройства вы ни за что не уйдете в мир хлебобулочных изделий. Ну, если у вас нет лапы хардкорного кокса, и вы справляетесь с кухонным жезлом (см. пункт 7), но я предполагаю, что у вас его нет ;]
во-вторых, блендер. Неважно, за 50 или 250 злотых-важно, чтобы с помощью ножниц можно было измельчить орехи, печенье, шоколад или смешать фрукты.
Формы
Огромный выбор форм, доступных на рынке, может вызвать настоящее недоумение. Десятки форм и размеров. Кроме того, существует дилемма, выбирать ли традиционные-металлические или силиконовые. Для начала вам понадобится:
* плоский противень, который, вероятно, является аксессуаром для вашей духовки, • прямоугольная форма размером около 20×30 см, • круглая форма для торта диаметром около 23 см, • форма для пирога со съемным дном • кекс • противень с углублениями для выпечки кексов все вышеперечисленные формы должны быть металлическими
. Кроме того, кекс можно купить силиконовым. Традиционные формы имеют больше применений, силиконовые не подходят для всех типов тортов. Поэтому, если вы начинающий любитель домашней выпечки, сделайте ставку на универсальные, проверенные решения.
МИСКИ & ГОРШКИ
Лучше всего запастись набором из 3 мисок разного размера •
* вместимость ок. 1 л – лучше всего для взбивания яичных белков или приготовления небольшого количества сливок-например, для кексов
* емкость ок. 2 л-Для приготовления стандартных тортов
• емкость ок. 3 л-для дрожжевых лепешек, которые при подъеме удваиваются в объеме.
Что касается кастрюль, вам определенно понадобится небольшая кастрюля – например, для растопления масла и приготовления шоколадной глазури. Кроме того, невысокая кастрюля большого диаметра для жарки сладостей во фритюре. Для этого еще сковорода-необходимая для приготовления блинов, омлетов и оладий.
ТЕРКА
Скорее всего, вы уже можете отметить это. Если нет, идите в магазин. Аксессуар, необходимый для истирания m.in. яблок, кожуры цитрусовых или шоколада.
СИТЕЧКО ДЛЯ МУКИ
Если тесто, которое вы готовите, должно быть очень пушистым, обязательно просейте муку!
Совки
Я рекомендую универсальный совок, который измеряет граммы и миллилитры. Кроме того, стоит приобрести мерные чашки, соответствующие емкости 1/4, 1/2, 1/3 или всего стакана.
КУХОННАЯ ПАЛОЧКА & ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА
Кухонная палочка, обычно называемая венчиком, отлично подходит для приготовления шоколадной глазури, пудинга, заварного крема, глазури. Именно благодаря ей вы получите безгрудую, однородную и бархатистую консистенцию массы.
Деревянная ложка пригодится при очень плотных массах. Это защитит нас от сгорания двигателя в миксере или изгиба металлической ложки.
ВАЛИК
Печенье, пряники, хворост, песочное тесто для пирогов – ни скалки, ни шевелюры.
БУМАГА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ & ПАПИЛЛОМЫ
При выпечке некоторых тортов достаточно правильно смазать форму, однако иногда необходимо использовать бумагу для выпечки (pragmin Paper) или формочки (бумажные формы) – в случае выпечки кексов. Мало того, что ничего не прилипает, это еще сколько смывок меньше!
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Любите готовить пироги или кексы? Вы должны обязательно запастись спицей с разными наконечниками-именно благодаря ей вы будете делать m.in. красивые розы с кремом. На выбор в виде рукава или шприца. Также пригодится силиконовый шпатель-именно он позволит равномерно распределить крем по верху и краям торта.
С другой стороны, лучше всего использовать силиконовую кисть, чтобы намазать глазурь или взбитое яйцо.
Хотите сделать надпись на печенье? Идеально подойдет силиконовая ручка, в которую вы наливаете шоколадную глазурь или глазурь. Помимо текста, с его помощью можно создавать причудливые узоры или рисунки.