БАРБАРИС
Вы знаете, что такое квасцы? Это типично горный суп, такой согревающий и сытный. Квасница-это символ и рецепт еды одновременно. Первый раз я ела кислицу много-много лет назад, во время лыжных поездок и зимних каникул. В Буковине Татранской или в Закопане, в некоторых ресторанах можно было съесть форель на гриле и только что квасницу. У меня к ней большие чувства. Это ассоциируется у меня с детскими временами и годами бессознательной беззаботной жизни.
БАРБАРИС
Иногда вы спрашиваете меня, Чем отличается квашеная капуста от щей. Может быть, да … щи могут быть с мясом или без него. Более кислый, менее кислый, с большим количеством овощей или небольшим количеством. Здесь есть большое поле для демонстрации, и вы можете настроить ингредиенты и их количество. С другой стороны, Кислица-это суп, приготовленный на копчености. Обычно на копченых ребрышках и сырых ребрышках. И что важно, все это с большим количеством квашеной капусты. Важным элементом этого традиционного горного супа является отдельно добавленный сок квашеной капусты. Кислица, как следует из названия, должна быть кислой. Подается с картофелем, очищенное мясо-это сытное блюдо из одной кастрюли. Как правило, вы также можете приготовить сметану с добавлением копченого бекона. Иногда в нем есть еще сушеные белые грибы, чеснок, конечно, специи, такие как лавровый лист, душистый перец и картофель.
КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ ДЛЯ СМЕТАНЫ
Под этот вкус и очень подходят как мясная вставка для супов. Некоторое время назад читатели посоветовали мне попробовать мясное ассорти из Русиборца. Я заказала набор и несколько дополнений, потому что мне нравится проверять ваши рекомендации. Заказала, купила, заплатила, забрала у курьера. Полезно знать, что находится в рассматриваемых продуктах. Именно этот производитель колбасных изделий сам участвует в процессе разведения, производства кормов и изготовления колбасных изделий вместе с их продажей. Действительно организованная, самодостаточная ферма!
КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ ДЛЯ СМЕТАНЫ
Эти копченые ребра относятся к мясному ассорти премиум-класса. Я купил, среди прочего, 2 упаковки копченых ребер и сырых ребер. Я планировала заморозить их. К сожалению, одна упаковка копченого была вскрыта, поэтому я боялась хранить ее в морозильной камере. Поэтому я и приготовила кисель, хотя сегодня у меня были другие планы. Те ребра, которые вы видите на фото, подвергаются процессу копчения. Такой же, как раньше. В них интенсивно чувствуется запах копченого дерева. Они довольно худые для ребер, но выглядят очень хорошо и пахнут очень интенсивно. Я не призываю именно к этим ребрам, потому что Квасник или щи также можно приготовить на любых других ребрах, которые вам нравятся и подходят.
КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ ДЛЯ СМЕТАНЫ
Ребра готовятся довольно долго. Как ни странно, у меня это заняло у них почти 3 часа, пока мясо не стало мягким и не отошло от костей. Но в целом ничего плохого не произошло, потому что я варила ребра в самой воде со специями. Ничто не могло переварить. Запах копчения распространялся по всему дому. Через несколько минут он уже присутствовал во всех комнатах. Интенсивный такой же настоящий, как когда-то из домашнего мясного ассорти.
СЫРЫЕ РЕБРА ДЛЯ КИСЛИЦЫ
Так как ребрышки были копчеными, то Квасница не обойдется без сырых ребрышек, то есть свежих. Выбирайте довольно постные, потому что уже в копченых ребрах будет значительная доза жира. С добавлением жира из сырых ребер он будет составлять определенную калорийную порцию. Вот такие вот супы! Я использовала 800 г копченых ребер и около 500 г сырых ребер. Мне кажется, это была очень хорошая пропорция. Я была настроена в самом начале, что я буду использовать копченый бекон для этого рецепта, но так как ребра на уже очень ароматные, я обнаружил, что в этом нет абсолютно никакой необходимости.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ДЛЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
О квашеной капусте можно говорить без перерыва. В дни моего детства мы с мамой покупали квашеную капусту на базаре на площади Шембека в Варшаве. Несколько раз в неделю туда приезжали мелкие производители, специализирующиеся на своей продукции. У одних покупали квашеную капусту и капустный сок, который наливали в принесенные банки. У других лучше всего под солнцем маринованные огурцы разного размера по весу и отдельно сок. Это были местные продукты, настоящие, живые, как раньше. Теперь с квашеной капустой, купленной в магазинах, все не так просто. В основном это пастеризованный продукт, поэтому тот, в котором все бактерии, включая молочные кислоты, были умерщвлены. Это сделано для продления срока годности. Такая капуста будет стоять на стойке вне холодильника.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ДЛЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Очень часто квашеную капусту готовлю сама дома. В конце октября-начале ноября. Это время, когда мне вдруг напоминают о квашеной капусте. Я обычно покупаю органическую капусту в головках, которую я измельчаю или режу ножом. Иногда мне также удается купить уже нарезанный, но обычно тогда он толще, чем мне нравится. Когда у меня кончается моя собственная капуста, я покупаю ее в банках. Обычно в магазинах органических продуктов. Я хочу, чтобы капуста была живой. Такой полный пробиотических бактерий и здоровый. Вы узнаете живую капусту по тому, что, оставшись на прилавке на кухне,она выкапывает из банки.
КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ ДЛЯ СМЕТАНЫ
Конечно, можно выбрать квашеную капусту обычную, то есть натуральную без добавок. Квашеную капусту с морковью или с грибами. На этот раз у меня была капуста с небольшим количеством моркови. Возможно, их было больше, но, к сожалению, их не было. У меня в Сельгросе 2 ведра квашеной капусты, по 5 кг каждая. Я приехала домой, открыла, попробовала и не знала, что это такое. Оказалось, что это квашеная капуста. Ужасная. Я еще пыталась спасти ее, готовя на ней бигос, но, к сожалению, ничего из этого не вышло. Вкус подсластителя пробивался даже через грибы и сухофрукты. Я пытаюсь вспомнить, как называлась эта квашеная капуста, которая меня так подвела. К сожалению, я почему-то не могу вспомнить. Даже просматривая Изображение Google, я тоже не вижу его. Во всяком случае, я купила ее в Селгросе, поэтому у меня аллергия на чтение составов. Потому что что-то вроде чего, но добавить подсластителя в квашеную капусту я действительно не ожидала. Это теперь о вкусной:) когда вы покупаете капусту, она должна иметь простой состав: белокочанная капуста, морковь и соль. Может даже не быть моркови. Таковы лучшие. Как часто я выбираю такую марку Павловский и сыновья. Натуральная и вкусная капуста. В следующий раз я сделаю вам фотографию этикетки, чтобы вы знали, о которой я говорю.
ПРИПРАВЫ ДЛЯ СМЕТАНЫ
Я еще немного расскажу вам о специях. Как правило, кислый суп-это кислый и соленый суп. Соль подается через копченые ребра или бекон. Также В квашеной капусте и белокочанном соке. Здесь нет такой необходимости в салате, если вы не предпочитаете более соленые блюда.
БАРБАРИС
Этот рецепт я получила много лет назад от моей подруги, живущей в горах. Я хотел, чтобы рецепт был как можно более оригинальным, поэтому я использовал проверенный рецепт. Так я готовлю квасцы давно. Иногда он использует такие ребра или другие, как капуста, но основной принцип всегда один и тот же. Квашеная капуста должна быть кислой, она должна содержать картофель, квашеную капусту и значительное количество мяса. И это совсем не постное, так что не думайте, что замена копченого бекона или ребрышек, например, копченой ветчиной будет хорошим вариантом.
МАЙОРАН ДЛЯ КИСЛИЦЫ
Но речь шла о специях. У меня это лавровый лист, душистый перец и майоран. Я использую сушеный майоран, потому что он у меня всегда есть дома. Мне нравится его запах и вкус. Во все супы, которые являются более калорийными или более усваиваемыми, я действительно добавляю его в большом количестве. Я еще не встречала среди знакомых людей, которые не любили майоран. Поэтому я позволяю себе часто использовать его на кухне. Также, когда я готовлю еду для семьи и друзей.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ДЛЯ КИСЛИЦЫ
Лавровый лист, то есть бобовый, у меня тоже сушеный, но я хотела сказать вам, что мне удалось купить листья свежие. Как вы можете видеть на фотографии, лавровый лист или лавр-красивое комнатное растение. Вы можете выращивать его дома, а летом на балконе, в саду или на террасах. На зиму он должен вернуться домой. Я еще не переборщила с ним, но сделаю это в ближайшее время.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ДЛЯ КИСЛИЦЫ
Вы когда-нибудь задумывались, лучше ли свежий лавровый лист или сушеный? В общем, такой разницы нет. И свежие, и сушеные будут приготовлены. В процессе приготовления ароматизаторы высвобождаются и сочетаются с остальными ингредиентами супового или тушеного соуса.
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ КИСЛИЦЫ
Душистый перец — одна из наиболее часто используемых специй на моей кухне. В общем, я не могу представить суп без душистого перца и лавровых листьев. Я добавляю их каждый раз в большем или меньшем количестве. Конечно, душистый перец также хорошо подходит в качестве гарнира к мясу, соусам и различным блюдам. Я уже писала вам об этом, что душистый перец имеет мало общего с Англией. В Европу трава попала вместе с Колумбом из Центральной Америки. Сначала это считалось разновидностью перца, поэтому эта специя получила название душистый перец или английский перец. На самом деле эти маленькие ароматические шарики являются плодами лекарственного корня. Используется в кулинарии и народной медицине как приправа, улучшающая пищеварение, поддерживающая суставно-мышечную систему, оказывающая дезинфицирующее и обезболивающее действие. Но на этот раз запись чисто кулинарная, а не посвященная народной и натуральной медицине. Раньше она использовалась, и до сих пор работает.
КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ ДЛЯ СМЕТАНЫ
Если вы будете использовать копченый бекон вместо копченых ребрышек, то приготовление кислицы будет короче, но вкусовой эффект выйдет хуже. К сожалению, в случае с квасцами трудно пойти на уступки. Я поступила так, как всегда. В кастрюле я приготовил копченые ребра вместе с сырыми ребрами, лавровым листом и душистым перцем. Когда мясо стало мягким, я выловил его, остудил и очистил. Я также разделил их на волокна, чтобы они хорошо смешались с супом.
ЛУК ДЛЯ СМЕТАНЫ
На этот раз я использовала Польша желтый лук, классический, пряный и ароматный. Я очистил его, нарезал кубиками и обжарил до золотистого цвета на сковороде. Моя подруга режет в талеры. Не знаю, имеет ли это какое-то особое значение. Я нарезала кубиками, на этот раз с импульса. Я планировала иначе, но все получилось так, как получилось. В любом случае, я обжарил лук на нескольких столовых ложках масла. Если вы используете сало, Вы будете жарить лук для этого супа прямо на сале. Это будет более традиционное решение.
ЛУК ДЛЯ СМЕТАНЫ
И так как из воды у меня были выловлены ребра, то в кастрюле остались лавровый лист, душистый перец и очень интенсивный аромат. Я добавила в кастрюлю нарезанную квашеную капусту и капустный сок. О капустном соке я вам еще не говорила.
КАПУСТНЫЙ СОК ДЛЯ КИСЛИЦЫ
Я обычно получаю его из своей капусты. Как квашу капусту в таких двадцатипятилитровых ведрах. И когда она готова, я переливаю ее в банки. Я люблю много сока, поэтому иногда и из капусты уже в квашеной выжимаю сок в мультиварке. Тогда из квашеной капусты образуется настоящий эссенциальный сок. На этот раз я купила его, как вы сами видите в бутылке. Сок бренд закваска. Покупаю у них обычно именно свекольную закваску, сок из квашеной капусты белой или красной. Несколько раз у меня был суп и карри в банке, но так как это было очень дорого купить, я остался с этими маринованными продуктами. Написав для вас рецепт квашеной капусты, я зашла на их сайт и вижу, что у них есть несколько новых продуктов. Как правило, это ароматизированные свекольные закваски. Например, с чесноком, пряным, традиционным, с Чили, с хреном или с сельдереем, имбирем, лимоном, так что есть из чего выбрать. Но я не знала, что у них есть маринованные огурцы и квашеная капуста. Когда вы покупаете органическую квашеную капусту или маринованные огурцы, это, как правило, марки Satyrz. Из них есть тонко измельченная капуста, такая, какая мне нравится. А огурцы вкусные, как самодельные.
БАРБАРИС
Теперь, когда я начала рассказывать вам о квашеной капусте,о капустном соке, о маринованных огурцах, я возвращаюсь к рецепту. Мы находимся на стадии, когда в кастрюлю с душистым перцем, лавровым листом и нарезанным луком добавляем немного измельченную квашеную капусту и твердую порцию капустного сока. Я включаю газ, накрываю кастрюлю и готовлю около 45-60 минут. Я хочу, чтобы капуста была мягкой.
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ СМЕТАНЫ
Конечно, если Кислица, то выхода нет, ее надо подавать картошкой. Картошка, груши, пирки-все эти названия относятся к так любимому в польской кухне картофелю. Интересно, что картофель появился в Польше только около 1683 года, когда король Ян III Собеский, возвращаясь из венской экспедиции, привез клубни картофеля. Это был подарок королеве Марисеньке. Вначале их выращивали в вилановских садах, чтобы они могли радовать глаз королевы своими цветами. Только после этого их ввели на кухню. Интересно, что до выращивания картофеля в Польше употреблялось много каш, злаков, включая гречку и просо, то есть пшено.
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ СМЕТАНЫ
Ну а раз мы все любим картошку, то в супах и обедах ее нужно использовать. Они дешевые, вкусные и сытные. Для этого их можно приготовить десятками способов. Получить из них пироги, лапшу или соусы. У меня дома все любят картошку. Правда, больше всего в виде пельменей и чипсов и пирогов, конечно. Однако в супах это просто должно быть всегда. Они соревнуются только с лапшой, но часто выигрывают с ней.
БАРБАРИС
Картофель для этого рецепта я очистил, нарезал кубиками и отварил в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды. Когда они были мягкими, я соединила их вместе с водой, в которой они варились, с капустой и мясом. Я добавил 2 столовые ложки майорана с горкой, 1 чайную ложку молотого перца и все. И все-таки она должна быть такой же резкой, как ветер над Гевонтом 😉
МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ КИСЛИЦЫ
Такую сметану можно подавать со свежим деревенским хлебом с хрустящей корочкой. Помните, что он должен быть кислым, острым и согревающим, так что, когда вы едите кислицу, вы выдумываете, как пряный перец чили! Я использовала черный молотый перец, потому что мне нравится, как он очень мелкий, а у измельченного дома всегда есть более толстые кусочки. Я приглашаю вас на рецепт, потому что эта Квасница проверена, вкусна и отлично подходит на ужин или после вечеринки, даже на завтрак 😉
БАРБАРИС
КИСЛИЦА-ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г копченых ребер
- 500 г сырых ребер
- 400 г квашеной капусты
- 500-800 мл сока квашеной капусты
- 1000-1500 г картофеля
- 2 столовые ложки майорана
- 1 чайная ложка молотого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 8 лавровых листьев
- 1 столовая ложка ядер душистого перца
КВАСНИЦА-РЕЦЕПТ:
- В кастрюлю кладу копченые, сырые ребра, лавровый лист и душистый перец. Наливаю примерно 3-3, 5 литра воды. Накрываю крышкой и готовлю до готовности.
- Мясо вылавливаю и очищаю. Разбиваю на куски. Я откладываю.
- Лук очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и обжариваю на масле.
- В кастрюлю с бульоном кладу квашеную капусту, обжаренный лук, очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока и доливаю капустный сок. Варю 40-60 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Тем временем я очищаю картофель, нарезаю его кубиками и готовлю в кастрюле с небольшим количеством воды.
- Когда капуста станет мягкой, в кастрюлю с бульоном и капустой добавляю картофель вместе с водой, в которой они варились. Я добавляю измельченное мясо, майоран и перец. Я пытаюсь. При необходимости приправляю сильнее по вкусу.
- Кислица должна быть очень горячей для подачи, хлеб отлично сочетается с ней!