Одним из следующих необычных способов приготовления спаржи является японский мисо-суп со спаржей. Я наблюдала этот метод у одного из моих друзей-фейсбуков (хотя я знаю также и лично в вполне реальном мире), но подготовила немного по-своему. Для меня это было отличным вдохновением, и я использовал свой интенсивный на вкус, долго приготовленный овощной бульон из кожуры, чтобы приготовить блюдо.
Читайте также: Парафиновая лампа — это источник света, использующий парафин или другое топливо для создания пламени. Она состоит из контейнера, наполненного парафином, и фитиля, который поджигается, чтобы создать пламя. Парафиновые лампы были широко использованы в прошлом в качестве основного источника освещения до появления электричества. Они обычно имеют стеклянный колпак или рефлектор, чтобы усилить свет и направить его в нужном направлении. Парафиновые лампы по-прежнему используются в некоторых областях, таких как аварийное освещение, активности на открытом воздухе и декоративные цели. Однако с развитием электричества и более современных источников света, использование парафиновых ламп сократилось.
Ингредиенты
- половина пучка (250 г) зеленой или фиолетовой спаржи
- 500 мл интенсивного бульона из овощей, грибов и, возможно, пряных специй (долго приготовленный бульон можно приготовить любым способом)
- 2 столовые ложки любой пасты мисо (я использовал синшу с коричневым рисом)
- стакан сильно теплой воды для распределения пасты мисо (обратите внимание, лучше начинать с меньшего количества, а затем постепенно доливать)
- несколько свежих грибов шитаке, вешенки или шампиньоны
- необязательно-кусочек предварительно замоченной комбу или водоросли вакамэ
- горстка зеленого лука или семилетнего лука
- для подачи-свежий тофу (половина упаковки) или 2 яйца, приготовленные полутвердыми
- по желанию-миска вареного риса
Подготовка
1
Вымойте спаржу, отломите и выбросьте древесные концы, а зеленые побеги нарежьте на кусочки, которые вы хотите. Мои были около 2 см в длину.
2
Очистите грибы и нарежьте их ломтиками, четвертинками или любыми кусочками, но желательно на один укус.
3
Отвар вскипятить, затем добавить в него нарезанную спаржу, грибы и, возможно, водоросли (у меня комбу, который, к сожалению, я забыла замочить раньше и из-за этого эту водоросль нельзя было есть, но она отдала свои ценности супу), варить около 5-7 минут. Выключите горелку
4
В миске сначала распределите пасту мисо с небольшим количеством теплой воды,
5
а затем постепенно добавляйте оставшуюся воду, постоянно помешивая.
6
Добавьте пасту мисо, размешанную в воде, в кастрюлю с бульоном, тщательно перемешайте и больше не готовьте.
7
Разделите на две миски, затем подавайте с нарезанным луком и свежим тофу или вареным яйцом. Отдельно можно подать миску с рисом.
8
Традиционный суп из пасты мисо, Пита каждый день на завтрак (натощак) во многих районах Японии и Китая, связан с долгой и здоровой жизнью. Мало того, что мисо-суп сам по себе является щелочным, он также снижает уровень подкисления организма, связанного с чрезмерным употреблением мяса, сахара, алкоголя или табака.
9
Чаще всего паста мисо производится путем естественного брожения соевых бобов или соевых бобов и злаков. Непастеризованное мисо-это традиционный продукт, широко используемый в макробиотической кухне, полезные свойства которого широко используются на востоке. Стоит знать, что только непастеризованная паста мисо сохраняет свои полезные для здоровья преимущества. И все это благодаря живущим в них культурам бактерий.
10
Поэтому после добавления пасты мисо в кастрюлю мы больше не готовим суп, чтобы не потерять эти ценные качества. Вы узнаете больше о типах пасты мисо, заглянув в сообщение в блоге. Также стоит знать, что многие из своих полезных свойств паста мисо (и мой суп мисо со спаржей) обязана флавоноидам, то есть антиоксидантам, полученным из соевых бобов. Приятного аппетита!