Пасхальная Пасха-откуда она пришла к нам и какая традиция с ней связана?

Символом Пасхальных праздников, особенно среди десертов, безусловно, являются мазурки. Но стоит попробовать и другие блюда-среди них Пасха. Стоит попробовать приготовить пасху не только из-за очень оригинальных вкусовых качеств, но и из-за очень интересной истории этого блюда.

Читайте также: Платья абаи из дубая — На вашем рабочем столе можно разместить красивые и изысканные картинки, демонстрирующие разнообразие стилей и дизайнов платьев абаи из Дубая. Эти изображения позволят вам насладиться элегантностью и роскошью этой арабской моды, добавив вашему рабочему пространству штрихи изысканности и культурного разнообразия.

Фотографии платьев абаи из Дубая на вашем рабочем столе будут напоминать вам о богатстве и традициях арабской моды. Вы сможете наслаждаться изысканными узорами, россыпью драгоценных камней и элегантными силуэтами, которые отличают эти платья. Эти картины создадут атмосферу роскоши и прекрасно дополнят ваш рабочий день.

ЧТО ТАКОЕ ПАСХА?

Пасха сформирована в форме конуса, чтобы символизировать гробницу Христа. Это блюдо пришло в Польшу с востока и является традиционным продуктом русской или украинской кухни. Ее нужно готовить по символике только раз в год, именно на Пасху. В связи с исчезновением знаний традиции, однако, он все чаще служит обычным десертом.

Очень большое значение в вопросе символизма имеют также используемые для приготовления традиционной пасхи изделия. Основными продуктами в этом случае являются молоко и яйца, которые всегда были связаны со многими религиозными символами, в том числе и в христианстве – яйцо, в конце концов, является признаком возрождения и играет особую роль во время Пасхи. Кроме того, эти ингредиенты означают весеннее возрождение природы. В виде добавок чаще всего используются сахар и сухофрукты, которые когда-то были предметами роскоши. В частности, последние должны ассоциироваться с процветанием и богатством.

ПАСХАЛЬНАЯ ПАСХА – КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ДЕСЕРТ?

Для приготовления этого блюда из Восточной Европы, прежде всего, необходим творог, который ранее был измельчен два или даже три раза. Список ингредиентов примерно на 10 порций выглядит следующим образом:

  • 1 кг молотого творога,
  • Стакан сахарной пудры,
  • Упаковка ванилинового сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 5 яичных желтков,
  • 100 г изюма,
  • 50 г очищенного миндаля,
  • 50 г грецких орехов,
  • 50 г апельсиновой цедры,
  • 50 г кураги или инжира,
  • Половина чайной ложки тертой цедры лимона,
  • Ложка спирта.

Пасху очень легко и быстро приготовить. Достаточно сначала несколько раз измельчить творог, а очищенный миндаль измельчить не очень мелко (для того, чтобы очистить их, стоит сначала ошпарить их кипятком на несколько минут, чтобы кожура удалялась при сжатии пальцами). Мягкое масло, вынутое ранее из холодильника, следует взбить с сахарной пудрой, ванилиновым сахаром и цедрой лимона до пушистого белого крема и, не переставая взбивать, добавлять по одному желтку.

В полученный крем нужно добавить молотый творог и смешать все до однородной массы. Теперь к нему можно добавить баклажаны, которые предварительно можно залить спиртом и замочить. Все это нужно аккуратно перемешать. Далее на чашу следует установить большое сито и выстелить его двойной сложенной марлей, затем выложить в него сырную массу и обернуть выступающие края марли сверху. Затем нужно накрыть все тарелкой и утяжелить.

Пасху нужно подготовить за день до этого, поэтому следующий шаг-положить ее в холодильник на всю ночь. На второй день достаточно только выложить блюдо на тарелку или подставку, снять марлю и по желанию украсить все.