Пасха Пасха

Пасхальная Пасха-это традиционный рождественский десерт, который популярен в восточных районах польский. Версия с молотым творогом так же вкусна, как и приготовленная – такая же сливочная, и при этом ее легко приготовить. Более того, добавление настоящей ванили делает десерт не только прекрасным на вкус, но и безумно пахнущим. На Пасху на Пасху мы можем бросить изюм, смоченный в коньяке, финики, инжир, курагу, фундук или грецкий орех. 

Если Вы думаете сейчас не о том как приготовить пасху а о дизайне Вашей квартиры, переходите на сайт Лофт сюзора, тут очень много разнообразных решений дизайна Вашего помещения.

Ингредиенты:

  • сметана 12% 200мл
  • ваниль 1 шт.
  • творог 1кг
  • Изюм 50г
  • коньяк 50мл
  • фундук 50г
  • грецкие орехи 50г
  • миндаль 50г
  • инжир 30г
  • финики 30г
  • сливочное масло 120г
  • желток 8шт.
  • сахарная пудра 300г
  • апельсиновая цедра 20г

Тип диеты:

  • вегетарианская

Предложения:

  • Пасха

Способ приготовления:

  • приготовление 
  • смешивание

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • полдник

Пасха Пасха — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Для начала: в кастрюле на малой мощности горелки готовим сметану с ванильной палочкой ок. 5-10 мин. Творог измельчаем дважды. Изюм заливаем кипятком и заливаем коньяком. Остальные блюда нарезаем на более мелкие кусочки.
  • 2.Масса для пасхи: пюре из мягкого масла миксером до пушистого крема. Постепенно добавляем желтки и сахарную пудру. Все время помешивая, мы также добавляем ложку за ложкой молотого творога и, наконец, сливки (из которых мы только сейчас вынимаем стручок ванили).
  • 3.Добавки: смесь сливочного сыра с бакалиями. Мы также добавляем изюм, пропитанный коньяком, и апельсиновую цедру.
  • 4.Формование Пасхи: выстилаем круглое ситечко двойной марлей и переводим на него подготовленную массу. Накрываем тарелкой и оставляем в холодильнике на мин. 12 часов (время, указанное в рецепте, не учитывает время выдержки).
  • 5.Пасхальная пасха готова: вынимаем ее из холодильника и переворачиваем на подставку или тарелку. Аккуратно снимаем марлю и украшаем бакалиями.

Советы

  • При приготовлении сливок с ванильной палочкой не доводите их до кипения. Все это должно нагреваться на малой мощности горелки.
  • Вместо ванильной палочки можно использовать 30 мл ванильного экстракта.
  • Пасхальная Пасха лучше всего получается на сливочном твороге, который мы измельчаем дома. Творог хорошего качества оказывает решающее влияние на вкус десерта.
  • Мы также можем обратиться к измельченному творогу из ведра, однако следует обратить особое внимание на состав на упаковке. Добавки, такие как гуаровая камедь, разрыхлители или глюкозно–фруктозный сироп, являются избыточными и вредными для здоровья.
  • Пасхальную Пасху нужно приготовить за день до подачи на стол.
  • Десерт можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Пасхальные дополнения

Пасхальная Пасха-это десерт с большим количеством баклажанов. К тем, которые указаны в рецепте, можно добавить:

  • чернослив,
  • абрикосы
  • или клюкву.

Десерт также имеет приятный вкус с джемом или другими фруктовыми обработками, такими как вишневое варенье или сливОвое варенье. К Пасхе мы можем добавить какао и темный шоколад, как в рецепте шоколадной Пасхи. Интересный вариант-лаймовая пасха-с соком и цедрой лайма.

Пасхальная Пасха, приготовленная в горячем виде

В этом варианте в массу для Пасхи не добавляем молотого творога, а сами готовим сыр из молока, яиц и сметаны. Молоко отвариваем с стручком ванили, яйца смешиваем со сливками и добавляем в молоко. После ок. 20 мин смесь должна расслаиваться на сыр и сыворотку.

Переложить сыр на марлю и процедить на дуршлаг. Затем мы смешиваем с ним оставшиеся ингредиенты для пасхи. В этом варианте десерт получается еще более нежным и сливочным.

Веганская пасха из пшена

В веганском варианте, то есть без продуктов животного происхождения, мы готовим Пасху на основе пшена, молока и растительного йогурта:

  • обжариваем крупу 2-3 минуты в сухом виде,
  • затем мы готовим его на растительном молоке (например, соевом, миндальном или кокосовом),
  • когда остынет, смешиваем его с растительным маслом,
  • наконец, мы добавляем йогурт (например, соевый) и сладкие добавки – бакалию, орехи или апельсиновую цедру.