Кексы с пудингом отлично подходят в качестве сладкого дополнения к кофе или чаю. В классической версии они просты в изготовлении и не требуют сложных ингредиентов. Мы можем добавить к ним украшения-крем, глазурь, шоколадную глазурь или посыпать их сахарной пудрой. В любом варианте кексы с начинкой из пудинга будут одинаково вкусными. Красивый двор своими руками — это то о чем сейчас Ваши мысли? Если это так, переходите по ссылке, вы найдете очень интересные дизайнерские решения.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 300г
- разрыхлитель 10г
- сахар 180г
- яйца 2 шт.
- молоко 470мл
- масло 120мл
- ванильный пудинг 40г
Кухня:
- американский
Тип диеты:
- вегетарианская
Предложения:
- святая
- воссоединение семьи
- день рождения
Способ приготовления:
- выпечка
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- второй завтрак
- полдник
Булочки с пудингом — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Пудинг: в кастрюлю поставить до кипения 300 мл молока, перелить 50 мл в отдельную миску. В холодном молоке смешиваем пудинг с 30 г сахара. В тот момент, когда молоко в кастрюле закипит, заливаем смесь. Все энергично перемешиваем до получения густой и гладкой консистенции. Дайте остыть.
- 2.Сухие ингредиенты: просеиваем муку в миску, смешиваем с разрыхлителем и 150 г сахара.
- 3.Влажные ингредиенты: в отдельной миске смешайте яйца с маслом и 170 мл молока.
- 4.Комбинирование ингредиентов для кексов: добавляем к влажным ингредиентам сухие, все перемешиваем с помощью шпателя для теста.
- 5.Подготовка к выпечке: разогреваем духовку до 160°C. формочки для кексов выстилаем булочками. В каждую кладем по столовой ложке теста, затем кладем ложку пудинга и накрываем тестом до ½ высоты формы.
- 6.Выпечка: поместите кексы с пудингом в разогретую духовку на 25 минут.
Советы
- Пропорции, указанные в рецепте, позволяют приготовить ок. 12 кексов среднего размера.
- Формочки для кексов можно сделать своими руками из бумаги для выпечки. Просто вырежьте квадраты, поместите их в форму и прижмите стаканом. Таким образом, они приобретут характерную форму.
- Для кексов мы можем использовать пудинг или приготовить ванильный пудинг из молока, желтков, сахара и картофельной муки самостоятельно. В рецепте вы должны уменьшить количество молока, чтобы получить более густую консистенцию.
- В безглютеновой версии пшеничную муку можно заменить кокосовой или полбской мукой.
Кексы с пудингом-начинки
Мы можем обогатить рецепт кексов с пудингом сладкими или фруктовыми начинками. Ниже приведены некоторые примеры вариантов:
- кокосовые кексы с пудингом-добавляем в тесто кокосовую стружку,
- кексы с пудингом и фруктами – мы можем добавить нарезанную кубиками клубнику, малину или бананы в смесь для кексов. Выложите фруктовый пирог с ванильным или сливочным пудингом,
- кексы с пудингом и шоколадом-отличный гарнир-измельченный на мелкие кусочки молочный, десертный, горький или белый шоколад,
- кексы с пудингом и вареньем – интересным дополнением является варенье из смородины или варенье из вишни. Небольшое количество выбранного продукта (ок. 5 г) выкладываем первый слой теста в формы, накрываем пудингом и вторым слоем теста.
Шоколадные кексы с пудингом
Мы можем наполнить пудинг практически всеми сладкими кексами. Особенно вкусным вариантом являются шоколадные кексы с ванильным пудингом. В тесто по основному рецепту добавляем 45 г какао или готовим массу с темным шоколадом (по рецепту шоколадных кексов брауни).
В шоколадные кексы мы можем добавить шоколадную стружку, а также измельченные фундуки или грецкие орехи.
Кексы с пудингом-украшение
Готовые кексы, фаршированные пудингом, можно украсить разными способами. Мы легко подготовим:
- быстрая лимонная глазурь — на основе сахарной пудры и лимонного сока,
- королевская глазурь-разные цвета мы получим, добавив пищевые красители,
- соленая карамельная глазурь,
- шоколадный ганаш-густой крем из двух ингредиентов: шоколада и сладких сливок,
- классическая шоколадная глазурь — ее можно приготовить на основе разных видов шоколада,
- крем из взбитых сливок и маскарпоне — мы можем положить его поверх кексов с помощью кондитерского рукава.