Булочки с пудингом

Кексы с пудингом отлично подходят в качестве сладкого дополнения к кофе или чаю. В классической версии они просты в изготовлении и не требуют сложных ингредиентов. Мы можем добавить к ним украшения-крем, глазурь, шоколадную глазурь или посыпать их сахарной пудрой. В любом варианте кексы с начинкой из пудинга будут одинаково вкусными. Красивый двор своими руками — это то о чем сейчас Ваши мысли? Если это так, переходите по ссылке, вы найдете очень интересные дизайнерские решения.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 300г
  • разрыхлитель 10г
  • сахар 180г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 470мл
  • масло 120мл
  • ванильный пудинг 40г

Кухня:

  • американский

Тип диеты:

  • вегетарианская

Предложения:

  • святая 
  • воссоединение семьи 
  • день рождения

Способ приготовления:

  • выпечка

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • второй завтрак 
  • полдник

Булочки с пудингом — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Пудинг: в кастрюлю поставить до кипения 300 мл молока, перелить 50 мл в отдельную миску. В холодном молоке смешиваем пудинг с 30 г сахара. В тот момент, когда молоко в кастрюле закипит, заливаем смесь. Все энергично перемешиваем до получения густой и гладкой консистенции. Дайте остыть.
  • 2.Сухие ингредиенты: просеиваем муку в миску, смешиваем с разрыхлителем и 150 г сахара.
  • 3.Влажные ингредиенты: в отдельной миске смешайте яйца с маслом и 170 мл молока.
  • 4.Комбинирование ингредиентов для кексов: добавляем к влажным ингредиентам сухие, все перемешиваем с помощью шпателя для теста.
  • 5.Подготовка к выпечке: разогреваем духовку до 160°C. формочки для кексов выстилаем булочками. В каждую кладем по столовой ложке теста, затем кладем ложку пудинга и накрываем тестом до ½ высоты формы.
  • 6.Выпечка: поместите кексы с пудингом в разогретую духовку на 25 минут.

Советы

  • Пропорции, указанные в рецепте, позволяют приготовить ок. 12 кексов среднего размера.
  • Формочки для кексов можно сделать своими руками из бумаги для выпечки. Просто вырежьте квадраты, поместите их в форму и прижмите стаканом. Таким образом, они приобретут характерную форму.
  • Для кексов мы можем использовать пудинг или приготовить ванильный пудинг из молока, желтков, сахара и картофельной муки самостоятельно. В рецепте вы должны уменьшить количество молока, чтобы получить более густую консистенцию.
  • В безглютеновой версии пшеничную муку можно заменить кокосовой или полбской мукой.

Кексы с пудингом-начинки

Мы можем обогатить рецепт кексов с пудингом сладкими или фруктовыми начинками. Ниже приведены некоторые примеры вариантов:

  • кокосовые кексы с пудингом-добавляем в тесто кокосовую стружку,
  • кексы с пудингом и фруктами – мы можем добавить нарезанную кубиками клубнику, малину или бананы в смесь для кексов. Выложите фруктовый пирог с ванильным или сливочным пудингом,
  • кексы с пудингом и шоколадом-отличный гарнир-измельченный на мелкие кусочки молочный, десертный, горький или белый шоколад,
  • кексы с пудингом и вареньем – интересным дополнением является варенье из смородины или варенье из вишни. Небольшое количество выбранного продукта (ок. 5 г) выкладываем первый слой теста в формы, накрываем пудингом и вторым слоем теста.

Шоколадные кексы с пудингом

Мы можем наполнить пудинг практически всеми сладкими кексами. Особенно вкусным вариантом являются шоколадные кексы с ванильным пудингом. В тесто по основному рецепту добавляем 45 г какао или готовим массу с темным шоколадом (по рецепту шоколадных кексов брауни).

В шоколадные кексы мы можем добавить шоколадную стружку, а также измельченные фундуки или грецкие орехи.

Кексы с пудингом-украшение

Готовые кексы, фаршированные пудингом, можно украсить разными способами. Мы легко подготовим:

  • быстрая лимонная глазурь — на основе сахарной пудры и лимонного сока,
  • королевская глазурь-разные цвета мы получим, добавив пищевые красители,
  • соленая карамельная глазурь,
  • шоколадный ганаш-густой крем из двух ингредиентов: шоколада и сладких сливок,
  • классическая шоколадная глазурь — ее можно приготовить на основе разных видов шоколада,
  • крем из взбитых сливок и маскарпоне — мы можем положить его поверх кексов с помощью кондитерского рукава.