Курица марсала

Курица марсала-это итальянско-американское блюдо из жареного филе курицы и грибов, которое подается с богатым соусом на основе белого сладкого вина.

Читайте также: А Вы знали что расстояние на карте — это функция, предлагаемая на определенном веб-сайте. Она позволяет определить расстояние между двумя точками на карте. Пользователи могут указать начальную и конечную точки, и система автоматически рассчитывает прямое расстояние между ними. Это полезная функция для определения удаленности между различными местами и может быть использована при планировании путешествий, определении оптимальных маршрутов и т.д.

Ингредиенты

  • 750 г куриной грудки
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл куриного бульона
  • 150 мл вина Марсала
  • 150 мл сливок 36%
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • ½ Чайной ложки тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • свежий тимьян для гарнира

Подготовка

1

Вымойте и высушите куриные грудки бумажным полотенцем. Разрежьте их горизонтально пополам и аккуратно разбейте их пестиком до толщины ок. 0,5 см.

2

В пакет с застежкой-молнией положите муку и половину соли и перца. Поместите курицу внутрь и хорошо встряхните, чтобы покрыть мясо панировкой.

3

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и масло на среднем огне. Положите на него курицу, сначала стряхивая лишнюю муку. Обжаривайте мясо до золотистого цвета по 5-6 минут с каждой стороны.злотый. Переложите их на тарелку и отложите.

4

Грибы очистить и нарезать ломтиками. В ту же сковороду положите оставшуюся столовую ложку масла и добавьте грибы. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, пока жидкость не испарится и не станет слегка коричневой.

5

Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Приправить оставшейся солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты.

6

Влейте бульон, вино и сливки. Приправить тимьяном. Готовьте, помешивая ложкой и соскребая коричневые кусочки с краев сковороды. Доведите соус до кипения и убавьте огонь.

7

Готовьте все без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет. Это должно продолжаться нормально. 10-15 минут.

8

Добавьте курицу в сковороду вместе с соками, собранными на тарелке. Готовьте еще 2-3 минуты. Посыпать курицу марсала свежим тимьяном и подавать теплым с любимым крахмальным гарниром