Чизбургер с грибным соусом

Чизбургер с грибным соусом

Чизбургер — это прекрасное сочетание сочного мяса, нежной булочки, зелени, овощей, ну и, конечно соуса.
Вместо привычного майонеза, кетчупа и их блендов, сделаем простой, но вкусный грибной соус.

Ингредиенты для «Чизбургер с грибным соусом»:

  • Булочка

    (BAGERSTAT)

    3 шт

  • Говядина

    (фарш)

    600 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Сыр мягкий


    100 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Руккола


    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец соленый


    2 шт

  • Лук белый


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2456.6 ккал

белки


164.5 г

жиры


114 г

углеводы


180.9 г

Порции

ккал
818.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
38 г
углеводы
60.3 г

100 г блюда

ккал
135.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Чизбургер с грибным соусом»:

  • Чизбургер с грибным соусом

    Сразу начну с секрета:
    В чизбургере важен каждый ингредиент!
    Не скупитесь на хороший фарш, а может, и сами его сделайте 🙂
    Самый красивый помидор в магазине — наш выбор.
    Огурчики, лук, грибы — выбирайте лучшее.

    Ну и, конечно, булка. BAGERSTAT делает именно то, что достойно нашего блюда: они идеально поджарятся, не рассыпаются и не развалятся в самый ответственный момент

  • Чизбургер с грибным соусом

    Начнём с соуса.
    Быстро обжариваем шампиньоны и добавляем туда мягкий сыр.
    Доводим солью и перцем до вкуса.

  • Чизбургер с грибным соусом

    Говядина — идеальный баланс жирности и сочности. Только с коровкой мы можем обсудить степень прожарки.
    Просто даём фаршу дойти до комнатой температуры после холодильника, добавляем соль, перец и жарим.
    Я жарю на электрогриле, да, на настоящем лучше! Ни на что не намекаю 🙂

    В конце кладём наш сыр, чтоб тот растаял от нежности и жара нашей котлетки.0003

  • Чизбургер с грибным соусом

    Бекон даст нам тот самый аромат копчёностей, который напомнит нам, запертым в квартирах, как хорошо на природе.

    Кстати, жир от бекона — ценный ингредиент. На нём неплохо порумянить булочки!

  • Чизбургер с грибным соусом

    Уверен, что кто-то защищал диплом на тему "Оптимальное расположение ингредиентов в бургерах", но вы можете написать свою работу:)

    Кстати, можно заранее всё подготовить и дать гостям самим собрать свой идеальный чизбургер. Кто-то захочет без лука, кому-то двойной сыр, а кому-то 3 котлеты!

  • Чизбургер с грибным соусом

    Я родился в Беларуси, поэтому всегда есть под рукой жареная картошечка!

    Но вы можете заранее нарезать картофель, добавить туда итальянские травы, соль и поставить в духовку.

    Пока встречаете гостей, картошка нежно скворчит в духовке!

  • Чизбургер с грибным соусом

    К чизбургеру подойдёт тот напиток, который вы больше всего любите:)

    Например, я предпочитаю сладкий, тёмный, сильногазированный напиток.
    Правильно — "Байкал" 🙂

    Удачи в приготовлении ваших шедевров и приятного аппетита!

povarenok.ru