Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно удалите у тархуна стебли!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г сочной моркови
- 1 красный перец чили
- 4 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки мяты
- 2 ч. л. семян зиры
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового или белого винного уксуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- соль по вкусу
- жареный кунжут для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего это делать при помощи терки для корейской моркови).
Шаг 2
Очистите имбирь, чеснок и чили. Мелко нарежьте и порубите в пасту.
Шаг 3
В небольшую сковороду налейте растительное масло, всыпьте семена зиры, поставьте на небольшой огонь. Прогревайте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте пасту из пряных овощей и обжаривайте, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Всыпьте сахар и соль, влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения. Залейте морковь кипящей заправкой, полейте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.