Вкусное и полезное янтарное варенье из айвы в собственном соку, с лимоном.
Продукты
Айва — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Перед тем как приготовить варенье из айвы с лимоном, подготовим необходимые ингредиенты.
Айву хорошо помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, нарезать на небольшие тонкие дольки.
Лимон помыть, порезать на дольки.
Айву и лимон сложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье, посыпать сахаром, перемешать, оставить на 10-12 часов, чтобы айва дала сок. Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
После того, как айва даст сок, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, поварить на медленном огне 10 минут, аккуратно помешивая. Образовавшуюся пенку снять шумовкой.
Затем выключить огонь и оставить варенье до полного остывания. Такую процедуру варки повторить 3-4 раза, в зависимости от того, какой густоты варенья хотим добиться. Чем дольше варенье варится, тем гуще оно будет.
Готовое варенье из айвы сложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми крышками.